макароны с морепродуктами
Блюда из рыбы и морепродуктовДля приготовления этого ОЧЕНЬ вкусного блюда
для двоих человек
вам понадобится
- 150 г. креветок
- 150 г. мидий
- лук (половина луковицы)
-чеснок (2-4 дольки)
- зеленый лук (пара веточек)
- 200-250 г. сливок
- 100-150 г. белого вина
- столовая ложка лимонного сока
- сливочное и оливковое масло
+ макароны
для начала наливаем на горячую сковородку оливковое масло и кладем туда кусочек сливочного. Далее высыпаем в масло мелко порезанный чеснок и репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем на сковородку
креветки с мидиями, посыпаем специями (кроме соли и белого перца я насыпала смесь из петрушки, орегано, эстрагона), поливаем лимонным соком, обжариваем минут 10-15, не забываем помешивать :)
Вливаем вино, обжариваем еще минуты 3.
Высыпаем на сковороду порезанный зеленый лук, еще минуты через три добавляем сливки. и тушим на медленном огне еще минут 10-15.
Пока готовится соус, варим макароны.
Далее смешиваем макароны с получившимся соусом. И на стол. При желании можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!!
