Миндальный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Сразу скажу, что торт получился не такой, как в Икее, но все равно очень вкусный. На цвет крем был ярко-желтым (а не шоколадным). Может быть, надо было добавить какао, в следующий раз так и сделаю. Но в принципе очень даже ничего, а главное, необычно. Советую попробовать. (Сверху за неимением листов миндаля украсила шоколадной крошкой и сахарной пудрой)
Давно хотела приготовить миндальный торт, как в Икее. Нашла вот такой рецепт:
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить сверху весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.