Бисквитный торт с черничным суфле
Рецепты для мультиварки
Моему самому драгоценному человечку на свете сегодня полтора годика! В честь такого события мама, то есть я, сделала вот такой тортик.
Рецепт:
Для бисквита "Шоколад на кипятке":
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. ложек какао (с горкой)
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванилина
- 25 мл растительного масла
- 1/2 стакана крутого кипятка.
Взбиваем хорошо яйца с сахаром, около 10 мин миксером. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Хорошо их перемешиваем и порционно, в три-четыре приема, добавляем в яичную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх. Затем добавляем молоко, растительное масло, все перемешиваем, и вливаем кипяток. Опять перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить готовое тесто.
В режиме выпечка готовить 60 мин (мультиварка поларис 0517). По окончании выпечки, достаем бисквит, горячий бисквит разрезаем ниткой на два коржа и даем полностью остыть.
Пока печется наш бисквитик, готовим вкусное суфле.
Для суфле:
- Черника свежая 550 г.
- Сахар 100 г примерно (лучше сахара брать по вкусу)
- Желатин 1,5 ст.л.
- Сливки жирностью 36% 700 мл
Растворяем желатин в горячей воде согласно рецептуре. Для суфле нам понадобится 50 мл растворенного желатина+ 20мл для верхнего слоя.
Чернику перемалываем в блендере, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем в чернику желатин и размешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем до крутых пиков. Часть сливок откладываем в чистую миску-это будет верхний слой, беленький.
В оставшиеся сливки добавляем по ложке чернику, размешиваем снизу вверх.
В сливки, которые мы отложили, добавляем оставшийся желатин, по вкусу сахарную пудру и тоже размешиваем.
Теперь собираем тортик. Первый корж кладем вниз- это основа. На него выкладываем все черничное суфле и закрываем вторым коржом. Сверху выкладываем белые сливочки с желатином.
Лучше всего такой тортик делать в разъемной форме. Для украшения я выбрала вафельные трубочки, сверху гр 300 черники и клубничку.
У меня на фото трубочки снизу испачканы суфле. Это потому, что коржи у меня меньше по диаметру, чем форма. Но на вкусе эт никак не сказывается. Очень вкусный и нежный тортик.
Приятного аппетита!