Пончики (утилизация желтков)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОстались у меня желтки и решила я из них сделать пончики, очень вкусные и пышные получились рецепт был взят здесь
14 с верхом ложек муки.
3 желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дадут "шапку"
2. Желтки выливаем в большую миску и взбиваем слегка
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
4. Ждем когда тесто подымется в 2 раза
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца. (Вот какое оно у меня получилось - для сравнения спич. коробок).
6. Раскатываем в пласт толщиной не менее 5 мм и делаем колечки
8. У меня получилось 32 штуки. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают
10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.