Чизкейк из творога (с БЖУ)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак как я сейчас тренируюсь в зале и считаю калории, иногда очень хочется сладкого! Сначала поела в кафе обычный чизкейк, вкусно, но слишком калорийно.
Приготовила сама, ест вся семья, деть поливает шоколадным соусом, муж вишневым, а я просто утром с кофе.
Состав , приготовление + БЖУ ниже:
Информация: Автор: Гордейка Создан: 30.06.2014 (2014-06-30) Время подготовки: 30 Время приготовления: 45 Количество порций: 12 Событие: Дети Ингредиенты |
| |||||||||||||
Ингредиенты из расчёта калорийности: [?]Мука высшего сорта (200.0 грамм) [?]Сахар-песок (200.0 грамм) [?]Масло сладко-сливочное несоленое (100.0 грамм) [?]Сметана маложирная 15% (100.0 грамм) [?]Творог 3% жирности (600.0 грамм) [?]ВАНИЛЬНЫЙ САХАР (10.0 грамм) [?]Яйцо, цельное, сырое, свежее (200.0 грамм) [?]Крахмал картофельный (10.0 грамм) Основа: масло растопить+ 1 яйцо+ 75 гр сахара+ 200 г муки. Замесить шар, в пленку и в холод на полчаса. Делаем начинку: нежирный творог 600 г+ сметана 100 гр+ сахар 125 гр+ ванильный сахар+ 3 желтка. Белки взбить в пену отдельно. Добавить к начинку + крахмал. Форму застилаем пергаментом. Укладываем основу из теста с бортами, затем начинку. Ставим в разо гретую до 170-180 градусов на 40 мин. Даем остыть в форме и убираем в холод. Сахар можно конечно заменить фруктозой, сметану нежирным йогуртом, муку взять овсяную. В пироге 12 кусочков по 120 гр примерно. |
Карамелька
Можно. Я на всякий случай положила, чтобы форму держал, можно муки вместо него, а можно вообще без него, главное, чтобы начинка не слишком жидкая была.
26.07.2014
Ответить
Helena
Я такой делаю из овсянки , мне он даже больше нравится чем из муки, вкус особенный) попробуй! Будет хорошая альтернатива завтраку
01.07.2014
Ответить
Карамелька
Да, я хочу в след раз с овсянкой перемолотой и орехи добавить, чтобы тесто как печеньем было))
02.07.2014
Ответить
Helena
Я так и делаю ) обычную овсянки с грецкими орехами в блендер и будет нам счастье !
02.07.2014
Ответить
Карамелька
Для любителей творожной выпечки как раз. Я вообще все творожное очень люблю!
25.11.2014
Ответить