Пирожки на кефире
Пироги, пирожки, булочкиИ всё равно,что лучше пироги не тревожить и дать им хорошенько подрумяниться в одиночестве))
Рецепт малокалорийных пирожков:
Тесто
3 стакана муки,
1 стакан кефира,
1/3 чайной ложки пищевой соды,
3 столовые ложки растительного масла,
соль на кончике ножа.
Начинка
500 г. белокочанной капусты,
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Вылейте в миску кефир, добавьте в него соду и хорошенько перемешайте. Пойдёт реакция кислоты в кефире с содой, кефир начнёт пениться. Дайте ему постоять минут 5 и добавьте к нему растительное масло, соль и муку. Вымесите эластичное тесто и оставьте его в тёплом месте на 15-20 минут. Тесто поднимется. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирожков.
Тонко нарежьте капусту,положите её в сковороду,важно,чтобы масло было немного.Через десять минут можно ещё добавить масло,и ещё через десять минут,так капуста становится "томной".Всего тушить примерно полчаса на небольшом огне.
Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Готовую тушёную капусту перемешайте с обжаренным луком, поперчите по вкусу — вот и всё, начинка для капустных пирожков готова!
Теперь отщипните от теста кусочек, скатайте его в шарик в ладонях. Раскатайте шарик в лепёшку. Положите в центр лепёшки начинку и защипните пирожок. У меня получилось одиннадцать пирожков.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
Вот они капустные ящеры.