Компот на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Все таки из банок не сравнится с тем, который из замороженых ягод.
Пропорции: 3 л банка =1/4 банки ягод+от 1 до 1.5 стакана сахарка.
| Вскипятить воду. Залить ею фрукты. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут. |
| Слить из банки воду. |
| Сварить сироп и прокипятить 3 минуты. В банку добавить сахар. |
| Залить фрукты сиропом. Компот закатать и укутать до остывания. Рецепт отсюда /http://gotovka.com.ua/yagodnoe-leto-v-banke-na-zimu/ |
Анжела
А по мне ни какая консервация не сравнится с компотом из живой замороженной ягоды)) Хотя раньше тоже все закатывали.
06.07.2014
Ответить