Курник
Пироги, пирожки, булочкиПервый мой "Курник". Муж сразу 3 кусочка съел, а это показатель для меня, что всё получилось)
Тесто слоеное-500 г
Яйцо куриное-7 шт
Рис-100 г
Шампиньоны-400 г
Петрушка
Соль
Перец черный
Блины готовые-6 шт
Масло растительное
Филе куриное-1 шт
Рис, грибы, филе и яйца отварить по отдельности.
Яйца очистить и мелко нарубить.
Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Рис смешать с 1/4 частью яиц.
Нашинкованную зелень смешать с оставшимися яйцами.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга-большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить 1 блинчик и слой отварного, мелко нарезанного филе, посолить и поперчить.
Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипать края, украсить на свое усмотрение. Смазать яичным желтком.
Выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25-30 минут.
К столу подавать в горячем виде.
Я подобрала рецепт блинов специально для "Курника". На оригинальность не претендую, чтобы не было вопросов "по какому рецепту готовила блины?".
Яйца-3 шт
Молоко-300 мл
Сахар-2 ст. л.
Мука-10 ст. л.
Соль-щепотка
Взбить миксером, жарить на растительном масле.
Пошаговые фото увидите здесь