Как сделать особенно праздничный тирамису?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевушки, как сделать тирамису интереснее? На днях у подруги ДР, отмечаем семьями на базе отдыха. С меня в качестве подарка- собственноручный торт ) Хочу сделать тирамису в большом блюде, благо делаю его уже с закрытыми глазами ;) Но нужно сделать ведь что-то особенное. В крем добавить свежих ягод и какао сверху насыпать рисунком, по шаблону (какому?)- вот и всё, на что хватило моей фантазии... Подскажите, пожалуйста, что-нибудь из своего опыта, буду ооочень благодарна!
ღ Евгенияღ(сменила аву)
Леночка,а чем можно заменить савоярди?или как его можно самостоятельно приготовить??
14.07.2014
Ответить
Елена
Савоярди — бисквитное печенье, но этот бисквит не мягкий, а средней подсушенности :) Поэтому можно найти какое-то бисквитное печенье в коробочках, распаковать и дать немного полежать на воздухе. А можно, к примеру, взять бисквитные коржи, которые продают в упаковках готовыми, и использовать в два слоя. То есть один слой такого бисквита не пропитывать, а сразу на него класть тот же бисквит, но смоченный в кофе. Только, чтобы бисквит по дороге на блюдо не развалился, его стоит минут 5 подсушить в духовке. По вкусу, мне кажется, будет 95%-ное попадание!
14.07.2014
Ответить
kenleh СК
Мммм, тирамису прекрасен сам по себе своим сбалансированным и главное очень простым вкусом.Если вот прямо хотите разнообразить, но я бы посоветовала один из вариантов:1. Клубника свежая. Слои савоярди, клубника, крем, савояди, клубника, крем. Если форма стеклянная то будет хорошо смотреть слайсами порезанная клубника, выложенная по бортикам формы. Клубника сама по себе отлично сочетается и с маскарпоне и со сливками и не будет на себя перетягивать вкус нежного десерта, а добавит ему ноту.2. Лимончелло и цедра лимона в крем и пропитку. Убирается при этом кофе. Более с кислинкой и более "взрослый" вкус, но при этом не теряется опять таки ценность вкуса тирамису.
14.07.2014
Ответить
Елена
Про клубнику тоже думала, а вот в направлении лимона даже мыслей не было! Обязательно попробую, мне уже нравится :)
14.07.2014
Ответить
Валентина
очень красиво, когда разьемную форму выкладывают савоярди( вертикально) и внутри печенькового заборчика уже раскладывают тирамису, выходит красиво)
13.07.2014
Ответить
Елена
Я давно мечтала сделать тортик, который будет украшен забором из тирамису и ленточкой, но не было случая. А теперь есть, спасибо за подсказку!!!
14.07.2014
Ответить
Наталья
Может так?http://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.htmlТолько, например, не порционно, а на общем блюде
13.07.2014
Ответить