Как сделать особенно праздничный тирамису?

Леночка,а чем можно заменить савоярди?или как его можно самостоятельно приготовить??
14.07.2014
Савоярди — бисквитное печенье, но этот бисквит не мягкий, а средней подсушенности :) Поэтому можно найти какое-то бисквитное печенье в коробочках, распаковать и дать немного полежать на воздухе. А можно, к примеру, взять бисквитные коржи, которые продают в упаковках готовыми, и использовать в два слоя. То есть один слой такого бисквита не пропитывать, а сразу на него класть тот же бисквит, но смоченный в кофе. Только, чтобы бисквит по дороге на блюдо не развалился, его стоит минут 5 подсушить в духовке. По вкусу, мне кажется, будет 95%-ное попадание! 
14.07.2014
оо класс!!!спасибо!
14.07.2014
Мммм, тирамису прекрасен сам по себе своим сбалансированным и главное очень простым вкусом.Если вот прямо хотите разнообразить, но я бы посоветовала один из вариантов:1. Клубника свежая. Слои савоярди, клубника, крем, савояди, клубника, крем. Если форма стеклянная то будет хорошо смотреть слайсами порезанная клубника, выложенная по бортикам формы. Клубника сама по себе отлично сочетается и с маскарпоне и со сливками и не будет на себя перетягивать вкус нежного десерта, а добавит ему ноту.2.  Лимончелло и цедра лимона в крем и пропитку. Убирается при этом кофе. Более с кислинкой и более "взрослый" вкус, но при этом не теряется опять таки ценность вкуса тирамису.
14.07.2014
Про клубнику тоже думала, а вот в направлении лимона даже мыслей не было! Обязательно попробую, мне уже нравится :)
14.07.2014
очень красиво, когда разьемную форму выкладывают савоярди( вертикально) и внутри печенькового заборчика уже раскладывают тирамису, выходит красиво)
13.07.2014
Я давно мечтала сделать тортик, который будет украшен забором из тирамису и ленточкой, но не было случая. А теперь есть, спасибо за подсказку!!!
14.07.2014
Может так?http://www.say7.info/cook/recipe/939-Porcionnoe.htmlТолько, например, не порционно, а на общем блюде
13.07.2014
Ой, как здорово! Шоколад вместо какао- отличная идея! И вишенки+ мята сверху для украшения добавят красок.
13.07.2014
на сайте SAY 7 всегда все вкусно!
14.07.2014
вишню добавляйте- очень подходит!!! очень вкусно!
13.07.2014
Наверное, лучше черешню или вишню из компота? Обычная, свежая, мне кажется, будет кислить?
13.07.2014
мне кажется наоборот свежая или мороженная подойдет, как раз контраст создаст, можно в крем чуть больше сахара положить.
13.07.2014
Да, действительно, сделаю немного слаще крем. Обязательно попробую! Думаю начать с замороженной- с ней попроще )) Спасибо за дельный совет!
13.07.2014
Да не за что! Удачи!
13.07.2014
Дочкин тортик Индийское ладУ!!