Варенье с конфетюркой.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Привет кулинарам!)) такой вопрос: закрывала первый раз джем с пектином - малмна, сахар почти 1:1, пектин сыпала из пасчета 1,5 пакета на кило малины. Почти не загустело ничего, на вид как варенье обычное, почему? 
Юлия
Плюсуюсь к Татьяне -- варенье с пектином застывает в холодильнике. То есть просто в кладовке оно может быть жидким, а когда откроете зимой и поставите в холодильник -- застынет.
23.08.2014
Ответить
LENA
Я тоже несколько лет назад такой сделала. И такая же история, ничего не застыло( Так и не поняла, почему...
15.07.2014
Ответить
танюсик
попробуйте поставить в холодильник на несколько часов, у меня вишневый сироп с желатином застыл только в холодильнике
14.07.2014
Ответить