Исключительно вкусные котлеты!
Блюда из фарша, котлетыБлагодаря этому рецепту, я сегодня на "Поварёнке" - Поваренок дня!
Фарш мясной (свинина+курятина по 300 г) - 600 г,
Лук - 1 шт,
Батон - 4 ломтика,
Петрушка - 2 ст.л.,
Порошок горчичный - 1 ч.л.,
Яйцо куриное - 2 шт,
Вода,
Масло растительное,
Соль, Перец черный.
Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу.
Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.
Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.