Щавель!

1. замораживаю2. когда места в морозилке уже нет — консервирую. Мою, режу, складываю в большую кастрюлю, чуть солю, воды буквально пару столовых ложек. Довожу до кипения (он быстро оседает и дает сок, получается достаточно много жидкости) и горячий раскладываю в винтовые банки, закрываю. Готово. 2 года стоит точно, т.к. щавелеваю кислота отличный консервант. Банки беру маленьке, чтоб открыть и всё в суп.
17.07.2014
помыть, порезать, в пакеты разложить и в морозильник)))) все гениальное — просто))
16.07.2014
я мою, режу, складываю в небольшие пакетики, чтоб на раз хватало — и в морозилку!! зимой щи за 15 мин готовы))
16.07.2014
я отвариваю и замораживаю....
15.07.2014
Очень простой рецепт. Щавель моете, режете крупно, укладываете в стерилизованные банки по 0,5 л, заливаете кипятком и закручиваете жестяными крышками. Не нужно ни соли, ни уксуса, щавелевая кислота прекрасно консервирует и сохраняет продукт. Поллитровые банки брать удобно потому, что как раз одна такая баночка вместе с получившимся соком уходит на кастрюлю щей.
15.07.2014
Порезать,перетереть с солью.Разложить в банки.Зимой обалденные щи получаются
15.07.2014
заморозить
15.07.2014
я порезала, сложила в кулечки и заморозила) один раз доставала пробовала, отличный борщ)))
15.07.2014
Вкусные баклажанчики Дайте рецептики консервирования огурцов