Эклеры, никогда не любила их пока не испекла дома

мой супруг обожает эклеры! пеку ему когда хочу его побаловать
22.07.2014
А моему кажется уже надоело сладкое))) иногда просит мясо))))
23.07.2014
ну это понятное дело) мой тоже не фанат сладкого впринципе, а уж когда это каждый день или через день, то вобще воет. Но иногда это вдруг ему в голову приспичит, когда у меня периоды затишься в выпечке. надо же иногда квартиру проветривать :))))
23.07.2014
Покажите, пожалуйста, какой у Вас кондитерский мешок! Никак не могу купить хороший...
16.07.2014
У меня martellato итальянский силиконовый мешок, очень большой и прочный. Очень его люблю, легко моется, можно загрузить большой объем массы (для приготовления зефира очень удобно) насадки на него подходят любые. 
16.07.2014
Кукурузный крахмал или кукурузный — 30 г.....это какой?
15.07.2014
))))) это кукурузный! Хотела написать еще картофельный, но вкус у него мне не понравился)
16.07.2014
Это надо уж очень любить эклеры, чтоб так заморочиться)))
15.07.2014
После макаронс это вообще считаю ерундой)))) 
16.07.2014
Я тоже делаю заварные пирожные, никаких заморочек. Сделал тесто, выложил на противень и в духовку. А крем заварной нам не нравится, поэтому делаем другой, он попроще к тому же)))
16.07.2014
Можно со сгущенкой вареной, и такие мы любим, но я выложила рецепт настоящих эклеров, которые по вкусу абсолютно отличаются от магазинных. Настоящий заварной крем очень вкусный, я не любитель кремов всяких, но этот оценила 
16.07.2014
Мне заварной крем еще вроде на вкус боле менее, а вот мужу совсем не понравился((( Кстати, с вареной сгущенкой крем тоже называется заварной))) Там еще молоко, мука и ванилин в составе.
16.07.2014
А вы его так же делали как у меня написано? С натуральной ванилью? Мои эклеры пока никого не оставили равнодушными))) я у себя главный критик, но даже я оценила))
16.07.2014
Нет, немного по другому. У меня вот такой рецепт:Молоко – 1 стаканСахар – 0,5 стаканаЯичный желток – 2 шт.Мука – 1 стол. ЛожкаВанилин – по вкусуПриготовление:       Отделяем желтки от белков. Смешиваем их с мукой и сахаром. Добавляем ванилин на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем.       Теперь в смесь нужно влить горячее молоко.       Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая.       Теперь отправляем наш крем на плиту и на медленном огне держим его около 5 минут, постоянно помешивая.       Снимаем заварной крем с плиты. Все он готов! 
16.07.2014
Все таки когда крем взбивается он не такой плотный и жирный, его количества в 1м эклере получается меньше когда он воздушный, ну и все таки стручок ванили и ванилин это разные вещи.. 
16.07.2014
Надо будет попробовать и по такому рецепту)))
16.07.2014
Александра, на заказ сделаете???))) напишите в Лс. Что и как)
16.07.2014
когда хочется сладкого... или пирог со сгущенкой) Орехи в шоколаде