Эклеры, никогда не любила их пока не испекла дома
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсегда пеку эти пирожные к приезду родителей, это становится уже традицией. Тесто на самом деле очень быстро делать, а вот с кремом прийдется повозиться, поэтому если запланировали эклеры лучше крем сделать за день до выпечки, так можно распределять свое время, когда есть малыш на руках это особенно важно!
Итак делаем сначала заварной крем:
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл,
- сахар - 160-180 г,
- 2 яйца,
- сливочное масло - 50 г,
- Кукурузный крахмал или кукурузный - 30 г
- 150 г сливочного масла,
- полстручка ванили
Готовим:
1. Нальем в небольшую кастрюльку молоко, добавим 80гр сахара и очистим стручок ванили от семян, добавим семена и стручок в молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Когда закипит выключаем и оставляем на 30 минут, чтобы молоко ароматизировалось ванилью.
2. Смешиваем крахмал и оставшийся сахар, добавляем яйца и тщательно вымешиваем смесь венчиком.
3. Убираем стручок ванили из молоко и доводим его до кипения
4. Добавляем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь тщательно промешивая, сначала добавьте 1/3, затем влейте все остальное.
5. Молочную смесь вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, мешайте непрерывно пока крем не загустеет, не должно быть комочков, если они все таки появляются после загустения крема нужно про тереть его через сито или пробить блендером.
6. Густоту крема можно проверить так: опустить деревянную ложку или лопатку в крем и провести по ней пальцем, след должен остаться.
7. Добавляем 50гр сливочного масла и размешиваем, перекладываем в миску, накрываем крышкой или затягиваем пишевой пленкой опустив ее вплотную к крему. Убираем в холодильник на ночь (если вы крем делаете за день), вообще крему хватает 4 часа.
8. Достаем крем и масло из холодильника, ждем пока они преобретут комнатную температуру. (Пока ждем можно печь сами эклеры)
9. Взбиваем миксером масло и добавляя к маслу по 2-3 ложки крема продолжаем взбивать, когда добавили весь крем можно выключать миксер.
Готовим тесто:
♦️ 100гр сливочного масла
♦️ 250мл воды
♦️ 200гр муки
♦️ 4 яйца
♦️ соль на кончике ножа
1. Влить в кастрюльку воду и добавить масло кубиками, включить средний огонь.
2. Как масло полностью растворится убавить огонь и всыпать муку размешивая, держать на огне и мешать пока мука вся не заварится.
3. Налить холодную воду в таз и опустить туда кастрюльку с тестом.
4. В кружку разбить яйца и размешать вилкой, добавить соль
5. Когда тесто станет теплым постепенно вводить в него яйца тщательно вымешивая тесто.
6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить длинные полоски (эклеры) на противень застеленный пергаментом.
7. Выпекать при 200 град 30 минут на среднем уровне.
8. Готовые эклеры разрешать вдоль с одной стороны и наполнить заварным кремом, сверху полить шоколадной глазурью (я часто использую покупную
nincha
ну это понятное дело) мой тоже не фанат сладкого впринципе, а уж когда это каждый день или через день, то вобще воет. Но иногда это вдруг ему в голову приспичит, когда у меня периоды затишься в выпечке. надо же иногда квартиру проветривать :))))
23.07.2014
Ответить
Мария
Покажите, пожалуйста, какой у Вас кондитерский мешок! Никак не могу купить хороший...
16.07.2014
Ответить
Александра
У меня martellato итальянский силиконовый мешок, очень большой и прочный. Очень его люблю, легко моется, можно загрузить большой объем массы (для приготовления зефира очень удобно) насадки на него подходят любые.
16.07.2014
Ответить
Александра
))))) это кукурузный! Хотела написать еще картофельный, но вкус у него мне не понравился)
16.07.2014
Ответить
Елена
Я тоже делаю заварные пирожные, никаких заморочек. Сделал тесто, выложил на противень и в духовку. А крем заварной нам не нравится, поэтому делаем другой, он попроще к тому же)))
16.07.2014
Ответить
Александра
Можно со сгущенкой вареной, и такие мы любим, но я выложила рецепт настоящих эклеров, которые по вкусу абсолютно отличаются от магазинных. Настоящий заварной крем очень вкусный, я не любитель кремов всяких, но этот оценила
16.07.2014
Ответить
Елена
Мне заварной крем еще вроде на вкус боле менее, а вот мужу совсем не понравился((( Кстати, с вареной сгущенкой крем тоже называется заварной))) Там еще молоко, мука и ванилин в составе.
16.07.2014
Ответить
Александра
А вы его так же делали как у меня написано? С натуральной ванилью? Мои эклеры пока никого не оставили равнодушными))) я у себя главный критик, но даже я оценила))
16.07.2014
Ответить
Елена
Нет, немного по другому. У меня вот такой рецепт:Молоко – 1 стаканСахар – 0,5 стаканаЯичный желток – 2 шт.Мука – 1 стол. ЛожкаВанилин – по вкусуПриготовление: Отделяем желтки от белков. Смешиваем их с мукой и сахаром. Добавляем ванилин на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем. Теперь в смесь нужно влить горячее молоко. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая. Теперь отправляем наш крем на плиту и на медленном огне держим его около 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем заварной крем с плиты. Все он готов!
16.07.2014
Ответить
Александра
Все таки когда крем взбивается он не такой плотный и жирный, его количества в 1м эклере получается меньше когда он воздушный, ну и все таки стручок ванили и ванилин это разные вещи..
16.07.2014
Ответить