Консервированные огурцы с виноградом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Консервированные огурцы с виноградом - замечательная закуска зимой, огурчики получаются очень вкусными и маринованный виноград станет отличным дополнением к ним.

Состав:
Огурцы - 3 кг
Виноград - 0,5 кг
Перец болгарский - 3 шт
Кабачок - 1 шт(для украшения)
Чеснок
Зелень петрушки
Листья хрена
Соцветия укропа
Маринад:
Вода - 9 ст
Уксус - 1,5 ст
Сахар -1,5 ст
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком
Лавровый лист -2 шт
Приготовление:
Огуцы замочить часов на 6 в холодной воде.
В вымытые банки на дно положить листья хрена, соцветия укропа, зелень петрушки и чеснок. Затем в банки уложить плотно друг к другу огурцы, пересыпая виноградом. Украсить полосками перца и вырезанными из кабачков звездочками (по-желанию). Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, уксус, всыпать соль и сахар, положить пару лавровых листиков и перец горошком. Перемешать и закипятить. Разлить по банкам и накрыть крышками. Поставить стерилизовать. После закипания стерилизовать 15 минут. Закатать и перевернув банки крышкой вниз, укутать. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь


ЛЕНА
о даааа!!!!!!!!!!!! безумно вкусно получается. в том году 1 раз закрывала (на пробу) всем понравилось. В этом году только их назакрывала.
20.07.2014
Ответить
