Девочки, выручайте!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В этом году у нас на даче большой урожай вишни. Не знаю даже что с ней и делать. Подскажите. Хочется проверенный рецепт вишнёвого варенья. И ещё: кто-нибудь замораживает вишню?



Елена ( свершилось чудо!)
Я заморозила. Помыла, высушила ее. Потом положила в полиэтиленовый пакетик и в морозилку, иногда перемешивала вишню. Получается хорошо и не слипается)
20.07.2014
Ответить
Rita
Моя мама морозит все, что растет на даче. Если этой зимой актуально было только кабачки кушать, то следующей планирую пользоваться маминой морозилкой по максимуму! Вишню морозит в пакете, предварительно специальной давилкой косточки выдавливает, быстро и удобно. А варенье варит два дня по такому рецепту:http://vashvkus.ru/recipes/vishnievoie-varienieПолучается более наваристое что ли. Вообще хорошо, когда старшее поколение все делает, а ты лопаешь только!
20.07.2014
Ответить
Елена Успенская
Я для заморозки отделяла косточки, засыпала сахаром, после того как сахар растворится перекладывала в тонкие пластиковые квадратные контейнеры и в морозилку. Зимой ели с мороженным, можно использовать для пирогов.
20.07.2014
Ответить
Виктория
Мы всегда делали варенье и замораживали, а в этом году еще и вино поставили: на 3 л банку вишни 1 кг сахара, стоит 6 недель, потом процедить, добавить 1 рюмку водки и в погреб.
20.07.2014
Ответить
Алена
На кило ягоды полкило сахара. В контейнеры и в морозилку. Никакой варки не требуется. Достаете потом по необходимости — аромааааат такой стоит — как будто только что сорвали!
20.07.2014
Ответить
Алена
Вы их моете, чуть сушите, смешиваете с сахаром. Они дают сок. Раскладываете по контейнерам (я покупаю пластиковые одноразовые) и кладете в морозилку. Получается как варенье. Только без варки (а значит с витаминами все ок) не сильно сладкое — мне для Ре подходит.
20.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.