Чебуреки,которые получатся с первого раза
Блюда из мясаХочу поделиться рецептом,который нашла на просторах интернета.Решила я научиться делать чебуреки,а то всё как-то руки не доходили да этого кулинарного шедевра.
Рецептов в интернете много,но ниже представленный мне больше всех понравился.
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения.Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша(в моем случае 2 ст.ложки).
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Муж оценил и сказал,чтобы обязательно пекла еще.См процесс готовки чебуреков мне понравился, рецепт прост и всё настолько легко,что никакой нервотрепки(на фото то,что у меня получилось,2 таких тарелки)!
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения.Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша(в моем случае 2 ст.ложки).
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Муж оценил и сказал,чтобы обязательно пекла еще.См процесс готовки чебуреков мне понравился, рецепт прост и всё настолько легко,что никакой нервотрепки(на фото то,что у меня получилось,2 таких тарелки)!
Ленка
Клёво, надо попробовать ) Никогда не любила такую еду, а в эту беременность аж пищу от чебуреков, хочу их всегда )))
03.08.2014
Ответить
Мама из Бергамо
единственное, очень жарко сейчас и готовить их без помощников в такую жару Вам в вашем положении я бы не советовала.А еще советую жарить их на свином жиру,будут сочные.
03.08.2014
Ответить
Ленка
У меня помощников и не предвидится, все в Гомеле остались ))) Мы 2 года назад оттуда переехали. Пока сама справляюсь, другое дело что в жару не особо хочется горячего или жирного
03.08.2014
Ответить
Мама из Бергамо
ой,а со мной всё по-другому-обожаю чебуры в любое время года и если бы мне их готовили каждый день ела бы с удовольствием.Фигура моя плачет...
03.08.2014
Ответить