Говядина, тушенная с черносливом
Блюда из мясаЧернослив привносит пикантную кислинку и обогащает вкус постной говядины.

Ингредиенты:
говядина - 1 килограмм, чернослив - 500 граммов, лук репчатый - 2 штуки, томат-пюре - 1/2 стакана, мясной бульон - 1/4 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, уксус 9% - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ст. ложки, гвоздика - 5 бутонов, корица молотая - 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте с томатом-пюре на оставшемся масле.
Соедините говядину с пассерованным луком, влейте 1 стакан бульона и тушите 20-30 минут.
Муку подсушите без жира, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном. Залейте говядину полученной смесью, положите промытый чернослив и тушите до готовности мяса. Добавьте уксус, гвоздику, корицу, сахар и тушите еще 10-15 минут.
Подавайте говядину с черносливом, полив соусом, в котором она тушилась.
Приятного аппетита!