Роллы. Мои.Первые.
Суши и роллыДолго я решалась на ЭТО. Но сегодня был повод. Гости. Выставляю на ваш суд свои "произведения" и жду критики. Хочу сказать что далось мне сложно. Пересмотрев весь Ю-тюб с не до конца еще вразумела как их правильно "крутить". Рецепт и набор стандартен:
где то 400 гр. круглозеренного риса;
нори, яблочный уксус,соль,сахар.
начинка: семга,свежий огурчик,крабовые палочки, копченый кальмар,майонез.
Сварила рис ,подержала уже выключенным под крышкой 15 мин. Смешала 1.ч.л. соли,2 ст.л.сахара, 2 ст.л.яблочного уксуса. Далее стандартно но трудно(для меня) свернула рулеты с помощью циновки. Рулеты постояли минут 10. И я их порезала. Р.с. Сразу себя критикую -посолила рис при варке, и далее поняла что сделала ошибку.Плюс риса на нори клала очень много. У меня вопрос к опытным любителям японской кухни: правильно ли я их скрутила? 