Помогите замалосолить огурцы!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)У племянницы завтра и послезавтра свадьба, сестра попросила меня на второй день ( воскресенье) сделать малосольные огурцы. Их делают за день, но завтра я сделать никак не могу- с утра уйдём на свадьбу, вернёмся уже поздно вечером....Если сделать сегодня вечером, говорят, будут уже нехорошие...Кто делает, поделитесь опытом и рецептом?!
Аленка
я так уже года два делаю..и быстро (буквально за пару часов http://forum.say7.info/topic70000.html
25.07.2014
Ответить
Mantissa
Вот как раз недавно по маминому рецепту сделала баночку. В понедельник вечером засолила, в среду тока открыла, хранила в банке в холодильнике. Так же добавляла укроп (прям со стеблями и цветениямь), смородиновый лист, чеснок и листочек хрена)) соль - столовая ложка на пол литра воды, развела соль в воде, а потом уже влила в банку. Вот так. Получилось очень вкусно, всем понравилось))))))
25.07.2014
Ответить
Юлия
нормальные будут они на второй день. на литр воды полная столовая ложка соли. укладываете огурчики в кастрюльку, предварительно срезав жопки, пересыпаете слои зеленью и чесноком и заливаете горячим рассолом. проверенно годами!!!!!!!
25.07.2014
Ответить
SVeto4ka
Молосольте огурцы в пакете. Часа 4 (если не в холодильнике) и они готовы или на ночь можно поставить в холодильник. Только до этого почаще встряхивайте пакет, чтоб равномерно просолились.
25.07.2014
Ответить
Пикантные малосольные огурчики — рецепт в дневнике...)))