Огурцы и морковочка.
КулинарияВсем привет. Поделитесь пожалуйста самым любимым рецептом консервирования огурцов.
Хочется чего то нового, но проверенного.
По своим рецептам я уже справилась, завтра хочу испробовать новый рецепт.
И ещё, есть морковка, кривая, косая, прикольная))) Хранить зиму её нет смысла, да и надобности.
Что с ней сделать??
Есть мысль пропустить через мясорубку и заморозить, может у вас есть какие то идеи? Буду благодарна.
хомяк
У меня мама тоже морковку трет и в морозилку в небольших пакетиках, так же свеклу и кабачки. Кабачки кружочками, потом в муке обвалять и на сковородку :) Зимой лопаем). Можно еще зажарку сделать и в банки закрыть. Лук с морковкой пережарить с солью и в масле. Не знаю, уксус нужен или нет. Если интересно, могу спросить у мамы. Зажарку потом в супы там всякие добавляем :)
27.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
я в прошлом году кабачки кружками морозила, не понравилось.В этом хочу попробовать заморозить натёртые на тёрку, говорят потом вкусно оладьи жарить.Спроси пожалуйста про зажарку. Имеется и лук который зиму храниться не будет)
27.07.2014
Ответить
Юлиана
Закатываю огурчики по рецепту 'Антошкина радость' третий год, нам нравится.По рецепту огурцы нужно вымочить 2 часа, затем порезать вдоль на 4 части и потом поперёк, если они длинные.Маринад на 4 кг огурцов:1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла рафинированного, 1 стакан холодной кипяченой воды, 2 стол ложки с горкой соли, 2 стол ложки готовой горчицы, 2 стол ложки давленного чеснока, 2 стол ложки без горки молотого черного перца, 2 стол ложки порезанной зелени (я беру петрушку, укроп и лист смородины).Огурцы сложить в миску и залить холодным маринадом. Выдержать час, периодически перемешивая. Разложить по банкам, поровну разлить маринад, долить банки до горлышка холодной кипяченой водой. Стерилизовать 1л банку 10 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Получается 6-8 литровых банок.Писать дольше, чем делать. Честное слово))
26.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
нужно именно для огурцов. Помидоры пока не консервирую, а перца вообще ещё нет) зелёный совсем.Баночки очень красивые! Возьму рецепт на заметку.Спасибо.
27.07.2014
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Я морковку просто на тёрке тру и нужное кол-во (порционно на 1 блюдо) в пакетик и в морозилку) так же поступаю с луком, болг перцем, укропом) оч удобно потом)
26.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
а в чём ты порционо замораживаешь? 150 пакетиков как то не очень удобно))
26.07.2014
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Укроп в контейнере, одноразовом с крышкой. В маленьких кулёчках (для завтраков)- кладу по горстке и заматываю) у меня 1 полка под заморозку, ягоды, масло. На другой мясо, курица, рыба) их всего 2)
26.07.2014
Ответить