Странная свинина
Блюда из мясаДевочки,вопрос такой.Очень люблю свинину,так вот в последнее время все чаще натыкаюсь на мясо(причем покупаю в разных местах),при приготовлении которого,а точнее даже уже при остывании,жир становится очень твердым и белым.Готовишь котлетки,постоят пару-тройку часиков,остынут - а вокруг них эта страшная масса(( Такое ощущение,что свинина чем-то накачана бывает.Вопрос - это что??Такое мясо вообще можно есть?))
Хорошая моя.
Плюсуюсь к коментам. Я в деревне живу, мясо всегда домашнее и белееющий при остывании жир-это естественно!
31.07.2014
Ответить
VesnyShka
Сколько себя помню у нормального мяса так и случаться! Просто сейчас ввоз импортной свинины запретили. Может с этим как то связанно! Или кусочки пожирней стали брать!
30.07.2014
Ответить
Татьяна
тоже думала что может как-то связано с импортной свининой,но не думала,что всё оказывается ровно наоборот!
31.07.2014
Ответить
Linokx
У нас своя говядина, телятина, жир всегда так застывает ) может просто кусок вам пожирнее достался чем раньше )
30.07.2014
Ответить
Анна
У нас свинина своя,ничем не накачана и всегда жир так и застывает,потом белеет и твердеет.Сколько себя помню,ни разу не было иначе с жирными кусками.
30.07.2014
Ответить
Татьяна
ну ничего себе,а я вот сколько ни покупала,никогда такого не было,жир всегда прозрачный был...вот и решили с мужем(а он тоже готовит часто),что тут что-то не так..
30.07.2014
Ответить
Анна
Не знаю-не знаю))вам,думается,только стала попадаться хорошая свинина)) даже жир когда внутренний вытапливаем для жарки,он потом белеет,так и стоит в таре,ложкой колупаем,какой твердый.небелое-это у курицы и некоторых частей говядины.Мама моя всю жизнь продает свое мясо,уж мы-то знаем.
30.07.2014
Ответить