Что приготовить со свежим [переспелым] зеленым горшком?
Первые блюдаВ этом году горох созрел как-то очень дружно, мы не успеваем его съедать! Много переспелого или в самой хорошей степени зрелости. Я думаю, что бы интересного приготовить из него? (Естественно, без стручков!) Решила, что, наверное, сливочный суп-пюре с молодым горшком? Это сочетается? Может, ещё что-то добавить, например, копчености для аромата? Подкиньте идей, пожалуйста!
Любовь
в "Правилах моей кухни" часто готовят пюре из горошка с мятой. думаю очень вкусно. точного рецепта не знаю( предполагаю, что горох варят до готовности в подс.воде, потом взбивают в блендере со сливками и мятой.
06.08.2014
Ответить
Елена
Пожалуй, поищу рецепт. Пока есть такая возможность — нужно попробовать! Я как раз в этом направлении думала (про суп-пюре). Мне нравятся рецепты, которые подойдут всей семье — и маме-папе, и сыну-подростку, и годовасику ))
06.08.2014
Ответить
Любовь
это да))) я вообще всё время в поисках таких рецептов, чтобы всем троим членам семьи понравилось)сколько раз в этом шоу видела когда это пюре готовили — всегда вкусняшка выглядит)да и зелёный горошек с мятой по-моему классное сочетание
06.08.2014
Ответить
Tesa
а я заморозила и "подумаю об этом завтра".хорошо идёт в тушёные овощи, супы...
04.08.2014
Ответить
Алёна
Гуляш с горошком ну очень вкусно).Заморозить тоже можно).Я ещё его с грибами потушить люблю.
04.08.2014
Ответить
Елена
Алёна, а гуляш или грибы нужно потушить до полуготовности, потом закинуть горох?
04.08.2014
Ответить
Марина
Заморозить, пюре видела в какой-то программе, можно сделать еду в соусе, об жарить луковицу, добавить филе куриное, или фарш, или мясо(что есть), обжарить до почти готовности, добавить томатн пасту, порезанный помидор без шкуры, долить воды, бросить горох, посолить, по перчить, подсластить, полимонить( все по вкусу), тушить до готовности гороха. Получится мясо с горохом, вкусно, на гарнир рис идеально.
04.08.2014
Ответить
Елена
Завтра попробую таким образом приготовить филе куриное (в моей семье его едят все). Разноображу меню )) Кстати, рецепт очень даже ПП-шный, спасибо!
04.08.2014
Ответить
Марина
Не за что) вообще это основа турецкой кухни, те еда на каждый день именно по такому принципу готовится, овощи только разные)))
04.08.2014
Ответить