Компот из сливы на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Оказалось у меня так случайно килограмм 5 чернослива и 2 кг обыкновенной сливы. Чернослив я разделила на половинки, косточку вынула, а обычную сливу закатала целиком в банку.
Итак: делаю сироп из расчета на 1 л воды поллитровая банка сахара. Когда закипит, опускаю в него дуршлаг со сливами и окунаю несколько раз. Затем перекладываю сливы в банку заполняя на 1\3 и заливаю кипящим сиропом. Банку закручиваю и ставлю вверх дном укрывая одеялом. Компот получается очень сладкий, зимой обычно разводим пополам с водой.
То что касается сливы целиком:
Ошпариваю ее кипятком, заполняю банку сливами под крышку и заливаю кипящим сиропом сваренным из расчета на 1л воды 250 гр сахара
Фото вставлю чуть позже, банки укутаны.
Нати
я слышала кто-то еще уксус добавляет?! Я пока только вишневые накрутила-мы их обожаем, еще яблочные в этом годе хотим)
12.08.2014
Ответить
Надежда
Да я вот тоже про уксус слышала, но сама не добавляю. Извращение какое-то, а не компот получается. Вишневый не делала, просто заморозила вишню, а яблочные я зимой из сушеных варю, мне такой больше нравится, чем в банке
12.08.2014
Ответить