Заказали индукцию
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Думала купим обычную керамику, но муж с легкой руки заказал индукцию.
Девочки-хозяюшки, делаете ли вы заготовки на зиму на индукции? И в чем варить кашу, чтобы не пригорала?
Для заготовок я использовала казан, большой и к нему не пригорало, не знаю из чего, но магнит к нему не прилипает - значит его придется отправить в отставку. Кашу молочную хорошо варить в алюминевой, но она тоже не подойдет.
Сейчас еще наткнулась на посты о вреде индукции. Хотя считаю, что микроволновка вреднее. И еще, что эти плиты часто ломаются. Скажите свое мнение и расскажите об опыте использования.
Должны сегодня звонить по доставке. Вот не знаю подтверждать ли.Katrin
у нас индукция. я очень довольна, хорошая плита. Готовлю вот на такой посуде http://www.evrokot.com/catalog.php?tid=20. Так что советую от доставки не отказываться)
13.08.2014
Ответить
Мария
Спасибо. Привезли сегодня. Красивенькая. Позже в пост добавлю впечатления о готовке.
13.08.2014
Ответить
Яюшка
Индукционной плитой не пользовалась.Насчёт казана. На днях видела в каком-то магазине железную накладку на плиту для индукционных плит: она ставится на плиту, а сверху та посуда, которая не магнитится. Вот где видела, не помню, была в Электронном рае в посудных отделах , в Стокманне.
13.08.2014
Ответить
Лариса
А я в восторге от индукции- плита не раскаляется, вода закипает моментально, нужная температура настраивается очень точно. После индукции другими плитами, в том числе и газовыми, пользуюсь с большой неохотой.
12.08.2014
Ответить
Лариса
Ооо, чего я нашла в Википедии- У индукционных плит из-за их малой инерционности (и особенностей регулирования мощности) при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Индукционная_плитаПолучается у Вас такая плита, придется Вам покупать посуду с более толстым дном. Хотя , может и меня такая же плита, но у меня вся посудас толстым дном, поэтому такого эффекта и не возникало.
22.08.2014
Ответить
Мария
Спасибо. У нас, видимо, это прерывистое кипение и есть. Особо не напрягает, просто хотела исключить вероятность неполадок.
22.08.2014
Ответить
Лариса
Кстати, еще совет-следите, чтобы на внешнем дне посуды не было крошек, на днях ( впервые за полтора года) поцарапала поверхность крошкой, прилипшей к сковородке. Жалко, как новая была :(
22.08.2014
Ответить
Мария
Можно еще пристать к Вам? Как у вас кипит, например суп? Варила младшенькой супчик и заметила, что кипит не равномерно. 3сек кипит, 3 сек уменьшается, 3 сек кипит, 3 сек уменьшается.Зашумит-притихнет-зашумит-притихнет.Как бы волной чтоли.
22.08.2014
Ответить
Лариса
Честно говоря, не замечала, вроде бы все равномерно на одной мощности. Шум появляется только при больших значениях ( от Р до 9), быстро довожу до кипения на Р, потом уменьшаю до средней (5-6), а далее на 2-3 довариваю.
22.08.2014
Ответить
Daring
Мы, как умные, купили плиту, где 2 конфорки индукционные, а две - обычные, ну что я вам скажу, лучше Б брали всю индукцию, теми, которые обычные, мы почти и не пользуемся. Кстати, на индукции отлично работают старые кастрюли - эмалированные.
12.08.2014
Ответить
Мария
Спасибо за жизнеутверждающий ответ.
Я к своим кастрюлькам эмалеров магнит приложила, должны подойти. Жалко казан и маленькую кастрюльку для каши.
Я к своим кастрюлькам эмалеров магнит приложила, должны подойти. Жалко казан и маленькую кастрюльку для каши.
12.08.2014
Ответить
Daring
И, кстати, об алюминиевой, дешевая икеевская из алюминия отлично подходит для индукции, так что Вы пока не торопитесь списывать их :)
12.08.2014
Ответить
Мария
Хорошо бы . А я вот прочитала в инете, что алюминевую посуду нельзя использ
12.08.2014
Ответить
Daring
У меня некоторые работают, а некоторые - нет, не знаю, от чего зависит. Просто методом проб, поняла какие на индукцию подходят (кстати, почти все!), ну а новую посуду уже специально для индукции беру.
12.08.2014
Ответить
Мария
Да и мы, наверное, так же- сначала что есть, со временем поменяем.
Может я одно и то же спрашиваю, но все же,какие кастрюльки для индукции выбрать, чтобы мне салаты варить? Или в них не пригорает
Может я одно и то же спрашиваю, но все же,какие кастрюльки для индукции выбрать, чтобы мне салаты варить? Или в них не пригорает
12.08.2014
Ответить
Daring
У меня огромная эмалированная, я, правда, в консервации не очень, но варенье мы там варили, и холодец. Главное - выбрать правильный режим
12.08.2014
Ответить
Мария
Посмотрю что-нибудь с толстым дном , вроде не должно подгорать. А в эмалиров не получается, повидло в прошлом году варила- и повидло выбросила и кастрюлю( даже очистить не смогла)
12.08.2014
Ответить
Человек с Пуговкой
Нужна специальная посуда, а во всем остальном - как электрическая.
12.08.2014
Ответить
Юлия
для индукции не любая посуда подходит, а что подходит, она дорогая. моей маме в свое время пришлось обновить всю посуду. но к плите нет претензий. наверно лет 8, а может и больше ттт работает без нареканий.
12.08.2014
Ответить
Мария
Спасибо за ответ. Так и я про то же, что не вся подходит. Но это дело наживное. Ладно, кашу я сварю в мульте. Есть ли большие кастрюли, чтобы салаты на зиму не пригорали?
12.08.2014
Ответить
Серафима. ПЕРСИЛ, АРИЕЛЬ, ГЕРМАНИЯ ??
STONELINE — ПОСУДА С КАМЕННЫМ ПОКРЫТЕМ!! ГОТВИТ БЗ МАСЛА И ЖИРА!! ПОДХОИТ ДЛЯ СЕ ВИДОВ ПЛИТ!!! ГЕРМАНИЯ!!!(ЕСТЬ ВОПРОСЫ??) ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!СковородыНаборы кухонной посудыКастрюли и ковши Жаровни Формы для выпечки КрышкиКухонные принадлежностиКухонные ножи
10.12.2014
Ответить

Боюсь новую технику.