Что приготовить из щуки?
Блюда из рыбы и морепродуктовПодскажите, пожалуйста, проверенные рецепты, чтобы было вкусно)
Татьянка
А я иногда делаю вот такую щуку фаршированную. Но дело это ОЧЕНЬ хлопотное! Куда легче сделать котлетки. Я в фарш добавляю лук. булку, размоченную в молоке, сало (если есть в наличии) и сыр. Вкусно!
А я иногда делаю вот такую щуку фаршированную. Но дело это ОЧЕНЬ хлопотное! Куда легче сделать котлетки. Я в фарш добавляю лук. булку, размоченную в молоке, сало (если есть в наличии) и сыр. Вкусно!
14.08.2014
Ответить
Юла
Ну вы искусница! С рыбой мне, конечно, еще далеко до такого))) Я котлеты сделала, вкусно)
14.08.2014
Ответить
Lyudmila
Очень вкусные котлеты из щуки http://maxoness.blogspot.com/2013/08/blog-post_5470.html
14.08.2014
Ответить
Ирина
У меня муж рыбак, и щука у нас постоянно. Что я с ней только не делала, и жарила, и запекала с картофелем под сметаной, но все не то, из-за ее костлявости, самое идеальное — это фарш. Щуку разделить на филе, 2! раза прокрутить на мясорубке. туда же прокрутить немного свиного сала (щука сама по себе суховата), лук. Перемешать, соответственно яйцо, булку в молоке, соль и перец. Можно для сочности потереть на крупной терке замороженное сливочное масло, либо при формирование котлеты кусочек масла в серединку положить.Котлеты. фрикадельки, запеканки все что угодно потом из фарша можно готовить.
13.08.2014
Ответить
Юла
Спасибо. Если щуки много, фарш уже готовый в холодильнике храните или только филе?
13.08.2014
Ответить
Ирина
Я когда фарш приготовлю, сразу готовлю полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки и отдельно фарш в пакетах), и в таком виде замораживаю. Потом просто достаешь и на сковородку, или в суп....
13.08.2014
Ответить
Яюшка
ЩУка хороша под красным маринадом.Фаршированная щука — это классика, но последние годы её чаще запекают, мне же нравится припущенная, припускала её даже тогда, когда у меня не было рыбного котла.Из этого щучьего фарша можно сделать лайт-вариант : завернуть его караваем в ткань или в пищевую плёнку и отварить. Или .сделать фрикадельки, суп с фрикадельками, котлеты.
13.08.2014
Ответить
Юла
Из этого щучьего фарша можно сделать лайт-вариант : завернуть его караваем в ткань или в пищевую плёнку и отварить. Это как?
13.08.2014
Ответить
Яюшка
Слепить из фарша каравай или батон, завернуть его в двойную марлю, кусок редкой ткани или в пищевую плёнку, опустить в горячую воду или кур-буйон, варить при слабом кипении час-полтора в зависимости от объёма массы. Остудить слегка или совсем, освободить от обёртки и нарезать ломтями, подавать горячим или холодным с хреном или так.
13.08.2014
Ответить
дашушка
Согласна с девченками, котлетки объедение получаются!а филешку очень легко делать!если нужно могу ссыль скинуть!
13.08.2014
Ответить
дашушка
http://okcooking.ru/?p=51 это разделка судака, но по такому же ринципу и разделываю щуку. Выше помотрела что нужоо и можно добавить сало и хлеб, я не добавляла и было очень вкусно. Добавила только лук и единственное прокрутила в мясорубке фарш 2 раза!котлетки обваляла слегка в мучке и на сковородку и со сметанкой потом просто пальчики оближешь!
13.08.2014
Ответить
Юлечка, а во всем виноват "опыт — сын ошибок трудных" ! Я когда — то и картошку жарить не могла! Какие Ваши годы!!! Все лучшее и вкусное впереди!!! 