Маринад для шашлыка
Шашлыки и блюда на грилеИз свинины: кефир без разницы какой, 1-2-3% ? Что еще хорошо сочетается с кефиром и свининой, кроме лука (перец, соль...)?
Из куринных крылышек: лучше брать томатный сок или например смешать сок и соус какой нибудь типа краснодарского? стоит ли добавлять еще уксус или сока достаточно? Лук тоже необходим, а чеснок не помешает????
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Ой, а мы крылья так мариновали-соевый соус+мед+чеснок+имбирь (корень)+соль+перец, типа по китайски)) очень понравилось!
15.08.2014
Ответить
tagonia
Для свинины только лук( репка) перед жаркой посолить и растительное масло по вкусу. Курица(мед+соевый соус+зерновая горчица)
14.08.2014
Ответить
Яюшка
Часто в маринады добавляю крепкий алкоголь, а вот соль — только если мясо залежалось в маринаде, чтоб не испортилось. Свинина любит майоран. Розмарин можно тож. Курицу люблю с зирой. Уксус вообще, мне кажется, лишний. Чеснок разве может помешать?))
14.08.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Да, уксус отбросила. Чеснок добавлю, поищу завтра на рынке розмарин с майораном, к сожалению зира нелюбима мужем. Свет, а крепкий алкоголь это...? и для чего
14.08.2014
Ответить
Яюшка
это водка, бренди, текила...НЕ знаю, как действует, если не считать дезинфицирующих свойств, но размягчает мясо как-то.
18.08.2014
Ответить
Lenka
Как раз сама только что 4 кг шашлыка свиного замариновала. искала рецепты, в результате состав маринада таков: лук, лавровый лист, растительное масло, перец черный, соль, базилик, приправы: смесь перцев и хмели-сунели, ну и минералка, сильногазированная. Пахнет все это обалденно! Курицу планирую замариновать тоже с большим кол-вом лука, только в кефире с томатной пастой. Про уксус читала, что на самом деле несовместим с шашлыком, делает мясо сухим.
14.08.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Спасибо за ответ))) Ну не знаю, сколько в уксусе делали - всегда сочно. А тут я заказ получила - мариновать в кефире) поэтому минералка никак. Кстати , самый вкусный шашлык который я ела - в гранатовом соке))) А кефир бля курицы берете любой, без разницы на жирность и производителя?
14.08.2014
Ответить
Lenka
Согласна. Кефир какой придется, но к нежирному в магазине рука не тянется, как-то не доверяю я малой жирности)))) вспомнилось еще , сегодня в интернете читала о небывалом эффекте смягчения от киви, правда в нем нельзя мариновать долго. Вроде как разрушает волокна.
14.08.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Думаю киви актуально, когда речь идет о говядине или старой свинине. Ну или когда нужно успеть замариновать за несколько часов до....У меня же сутки в запасе, и думается мне, что кефир куплю какой нибудь прям кефирный (не активию кефирную 0%
)
)
14.08.2014
Ответить
Дашуля
Ммм... к крылышкам, думаю, уксус не обязателен. Неплохо мариновать и мясо и курицу в вине. Курицу можно в томате, плюс чеснок, приправа, зелень; или можно в соевом соусе ненадолго.
14.08.2014
Ответить