Праздничный торт и десерт...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКакой же день рождения без праздничного торта 

Ингредиенты:
бисквит 3 яйца, 1/2 стакана сахара (в моем стакане 250мл), 1/4 стакана горячего свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/2 ст.л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина
крем 500мл сливок жирных, маскарпоне, сахар
суфле 200гр земляничного пюре, 3 белка, 18гр листового желатина, кипяченая вода, сахар
Просеять в емкость муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить до устойчивых пик. Постепенно добавлять сахар и желтки не переставая взбивать. Добавить цедру одного апельсина и горячий апельсиновый сок (понемногу и не прекращать взбивать). Вмешать снизу вверх ложкой или лопаткой мучную смесь. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Остудить бисквит.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. Аккуратно ложкой или лопаткой вмешать маскарпоне.
Замочить желатин в теплой воде. Добавить в земляничное пюре сахар по вкусу. Отжать желатин, добавить в пюре. На небольшом огне прогреть пюре до растворения сахара и желатина. Немного остудить.
Разъемную форму выложить специальным бортиком или разрезанной по форме плотной оберточной бумагой прозрачной (как цветы заворачивают) или пищевой пленкой, но в этом случае будут складки и бока будут не ровные в итоге.
Корж разрезать на 2 или 3 части, промазать толстым слоем крема. Положить в форму (или собирать сразу в форме). Залить пюре и поставить в холодильник до застывания (я ставила на ночь). Если форма бисквита будет немного меньше формы, в которой будет сборка торта, то суфле закроет торт полностью, у меня к сожалению все не доходят руки поискать вторую поменьше )))
Украшать по желанию, я полила растопленным шоколадом, украсила свежей малиной и вишенками.


А из остатков крема получился десерт. Я выложила слоями в специальные емкости размельченное печенье типа orion и крем из маскарпоне - очень вкусно получилось


