А у нас сегодня шарлотка ;)
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт этот я уже писала, но решила повторится, так как сезон яблок начался и вдруг кому пригодится, а не найдут. Запах от неё обалденный, она получается воздушная-воздушная...ммм...
Рецепт под катом кому интересно:
Что Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара (250 мл)
1 пакетик маленький ванильного сахара
1 стакан муки (250 мл)
4 яблока средних
Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем их на заранее смазанный маслом противень. Взбиваем хорошо яйца. Добавляем туда сахар+ванильный сахар. Взбиваем. Затем добавляем муку. Взбиваем. Заливаем тестом яблоки так чтобы покрыть их полностью и ставим всё это в духовку на 180 градусов - 35 минут. Вынимаем и наслаждаемся ;)![]()
Яна
Анна а если я 150гр сахара положу,суть ведь не изменится же.... )? Мои не очень любят сладко-сильное. И правильно поняла.вы соду (гашеную/не гашеную) не кладёте?
05.04.2017
Ответить
Анна
Соду не кладу никакую. Количество сахара это сугубо личное дело. Я очень не люблю много сахара, так что кладу как можно меньше. Могу и 100 грамм положить. А если знаю, что яблоки сладкие вообще пару ложек всего.
12.04.2017
Ответить
Катерина
Почему у меня в духовке никогда за столь короткое время шарлотка не пропекается? И за час почему-то тоже! Рецепт тот же! Я еще и яйца по раздельности взбиваю! Режим выпечки не тот?
19.08.2014
Ответить
Анна
А какая у вас духовка? У меня в обычной газовой столько же по времени печется, в аристон у матери тоже, ну может минут 40 ( на 5 минут дольше), и у меня в gorenje тоже за 35 минут пропекается вполне. Режим ставлю обычный — сверху и снизу чтобы грела, без конвертера.
19.08.2014
Ответить
Катерина
Электрический духовка, бош, тоже режим сверху-снизу без вентилятора! Фиг знает, что ей надо, выпечка у меня там вообще не получается, только мясо готовлю, дрожжевое тесто нормально кстати печется, пироги, куличи! А бисквит никак! Поэтому пеку в мульте! Там все пропекается, но невысокий получается! Может у меня руки не из того места растут! Но тесто когда взбиваю очень воздушное получается
20.08.2014
Ответить
Наталья
Катерин у меня такая же фигня в электрической духовке. У меня раньше как у Ани была красивая шарлотка, так ее любила. А сейчас даже час стоит и все равно сырая, ненавижу электрическую духовку.
20.08.2014
Ответить
Катерина
Ааа, я даже по школе помню, готовили по этому рецепту и ничего не взбивали, просто смешивали ингредиенты и всегда получалась! Может правда дело в духовке
21.08.2014
Ответить
Анна
Не знаю, девочки... У меня по этому рецепту и на даче в самой простой духовке получается в газовой, и в своей gorenje в электрической, и в маминой аристон электрической (правда у неё пригорает больше, точнее более подрумянившаяся, как моя мама говорит))))
21.08.2014
Ответить



