дайте рецепт дрожжевого теста
Всё про тестоЕсть кефир,быстродействующие дрожжи, масло,мука ну и соль/сахар.
Те рецепты что нашла ,там либо молоко,либо свежие дрожжи(шо енто за зверь такой?
) ,один рецепт попробовала,на горячем кефире,но что-то не очень вышло.
И еще,можно ли тесто по вашему рецепту забросить в морозилку,или на ночь оставить потом на кухне?
LoraNik
Я делаю так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752247Кефир должен быть слегка тёплым (чуть теплее комнатной температуры)!
20.08.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
1,5 кг муки1,5-2 стакана тёплой кипячёной воды1-1,5 ч.л.соли1,5-2 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла1/3 пачки сухих дрожжей (которые в маленьких пачках)Замесить, поставить в тёплое место. Через час-полтора можно делать пироги, пиццу, а можно и в морозилку.Это мамин рецепт, она всю жизнь такое тесто делает, мне очень нравится. Даже без начинки (ватрушки с сахаром) вкусно. И пышное очень.
19.08.2014
Ответить
mamadrilka
маш, я делаю на кефире, правда на глаз. в теплый кефир (не из холодилника), можно кипяточком разбавить, добавить сахар, ложку муки и дрожи, перемешать и поставить на мин 15. Муку просеять, как запузырится кефир, добавить в него яйцо, из расчета 1 шт на стакан кефира, можно и на два ст. Растит.масло, муку и немного соли. Муки сразу добавляй столько, чтобы тесто было густое. Вымешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Можно в таз с горячей водой. Осадить пару раз и можно использовать. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, вымесить до гладкости и пирожки- булочки лепи. Перед тем как в духовку отправить, минут на 15 на расстойку поставь. Такие пирожки долго не черствеют. По идее, любое тесто можно заморозить. Если есть место в холодильние, то можно и там оставить.
19.08.2014
Ответить
Marusya
ЗНАЧИТ ЗАВТРА БУДУ ДЕЛАТЬ)осадитть-это что сделать? помять? я вообще не дружу с выпечкой)перед тем как выкладывать и месить до гладкости,какая консистенция будет у теста? оно будет липнуть?
19.08.2014
Ответить
mamadrilka
Тесто будет подходить- подниматься, осадить, значит примять, онон опустится и снова начнет подниматься.Я тебе написала рецпет полноценного теста, тут жидкость меняй и все. Есть варианты и "скорого" сейчас поищу.
19.08.2014
Ответить
Анастасия
свежие дрожжи — это вот такой брикетик прессованный) бабушка раньше на них только и делала. по сути их можно заменить сухими, только соблюсти пропорцию ( обычно на пакетике написано, сколько свежих дрожжей он заменяет
19.08.2014
Ответить