Банки!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки помогите!!! )))) имеется куча банок покупаемых там огурцов, помидоров, которые с закручивающейся крышкой! Хотела сделать заготовки на зиму. Из вообще можно использовать??? Знаю что чтоб дольше хранилось закатывать надо! А из можно или они как одноразовые))) теперь только для не длительного хранения? Надеюсь правильно объяснила))))
Ингусик
Мила! Я только такие и делаю!!! Маленькие, как у Вас, остались от магазинных закупок, так еще докупили такие с закручивающейся крышкой 2 и 3 литра для компота!!! И больше скажу, я их не стерилизую! Просто мою тчательно, и потом обдаю кипятком, прокручивая, чтобы внутри все помылось и горлышко все. А крышки вот кипячу Делаю компоты разные, перец, помидоры, огурцы и варенье. Ни разу не взорвалась и не помутнели ни одна банка! Делаю 6 лет уже!
31.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Вот попробовала первый раз сделать))) буду надеяться на лучшее))) все говорят что держаться хорошо и ничего не портиться!)))) правда я их все равно стерилизовала и крышки и банки. А вот огурцы страхово делать)))
31.08.2014
Ответить
Окс@но4ка
Я только на такие и перешла.предварительно стерилизую,крышки если без повреждений,то кипячу,а если есть повреждения,то меняю на новые.все отлично сохраняется.там ведь тот же принцип закатки:-) :-) удачи!
24.08.2014
Ответить
ольга
добрый день. если покупную банку просто открутили, то крышку можно использовать повторно. Если крышу подковырнули при вскрытии — для закаток она уже непригодна.перед применением банку простерилизуйте (поставьте на чайник с кипящей водой или разогрейте в духовке). крышку также ошпарьте кипятком. Банку наполните горячим содержимым и туго закрутите крышку, переверните и поставьте вверх дном.
23.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Спасибо за совет!!! Да крышки под ковырнуты ножиком ( так как сама открыть не могла)))
23.08.2014
Ответить
TataG
Крышки купите лучше новые. Они продаются сейчас в любом супермаркете или в хозяйственных магазинах прям упаковками
22.08.2014
Ответить
@irina
я тоже пользуюсь такими баночками только крышки обновляю а тут при консервации закрутила банку и вспомнила что не доложила немного и хотела открыть а она уже так присосалась что пришлось ножичком подковырнуть что бы открыть так что сделала вывод для себя что это точно будет хорошо храниться быстро присасывается
29.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Спасибо за ответ!!! Вот в этом году попробовала, посмотрим если ничего не испортиться буду очень рада)))) тоже новые крышки на купила за крутила ими.
29.08.2014
Ответить
Анна
Мы постоянно делаем с таким банками и крышками, стерилизуем только. И все гуд.
22.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Ясно, я в квартире живу, у меня погреба и подвала нет. В квартире они испортятся интересно?
23.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
А хранить то их потом как? Они же прокиснут не? Я же не могу их все хранить в холодильнике!
22.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Ну горячее хотела лечо сделать и закрыть, просто вызывает сомнение что если просто крышку руками за крутить и оставить там все не испортиться, даже после стерилизации
22.08.2014
Ответить
Валентина
Не испортится.я крышки кипячу, а банки над паром стерилизую. В магазинах продают такие крышки закручивающиеся.
22.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Аа понятно, то есть надо использовать новые крышки да? Значит буду пробовать))) ато банок куча а вот не знаю можно использовать или нет))) у меня мама всегда Закатывала только
22.08.2014
Ответить
Светлана
есть такие заготовки, которые просто в кладовке в квартире хранятся и не портятся. У нас это ассорти-огурцы, помидоры, цветная капуста; цветная капуста в помидорной заливке и огурцы такие же. Всё зависит от рецепта.
23.08.2014
Ответить