Баклажаны с помидорами и чесноком
Блюда из овощей"Баклажаны с помидорами и чесноком" можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Порций: 4
- 2 баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- петрушка или укроп
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин .
- Баклажаны промыть и нарезать кружочками (0,7см толщиной).
- Поджарить кружочки на большой сковородке в оливковом масле с двух сторон.
- Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, посолить и выдавить чеснок на каждый кружочек пока ещё они горячие.(с двух сторон)
- Помидоры порезать кружочками.
- Сделать бутерброд из ингредиентов и положить в кастрюлю сверху накрыть прессом не большим(у меня была тарелка) и поставит в холодильник на пару часов, чтоб всё соком пропиталась. Перед подачей на стол красиво выложить наши бутерброды на тарелочку и посыпать зеленью(по вашему желанию). Приятного аппетита!
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/142/1420007/201507/5c6cfef8d7b60ab2f3bcf3e5119e2216.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/20579/201607/4f1d86c6dd29b0ab0384f9e76b8f5da9.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/f/27f04a809ff111c5c1aa178fdcb9752d.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/20579/201607/4f1d86c6dd29b0ab0384f9e76b8f5da9.jpg)