Всё начиналось с пельмешек...
Всё про тестоУ меня сегодня было как в рассказе о женщине, которая вместо одного блюда готовит несколько, так как продукты от предыдущего остались))
Началось с того, что Дочка немного приболела и чтоб поднять ей настроение, решила на ужин пельмешек сделать (она их любит очень). Порылась в инете в поисках рецепта вкусного нежного теста, нашла: 4 желтка, 80гр размягченого сливочного масла, 300гр воды, соль, сахар, мука. Замесила тесто, убрала в холодильник, чтоб настоялось. Тесто действительно получилось нежным, легко раскатывать было.Налепила пельменей к ужину.
Пока тесто было в холодильнике, решила, не выкидывать же белки, нашла рецепт, кажется называется Ангельский бисквит, сомневалась, что получится, но результат был очень вкусным, даже сфотографировать не успела) Рецепт: 7 белков, 190гр сахара (я 150 положила, немного соли, соды, 1ст ложка лимонного сока (Заменила яблочным уксусом), 80гр муки. Взбить до средней пены белки, сок лимона и половину сахара. Смешать муку, соль, соду и оставшийся сахар и потом вбить эту смесь в белки. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму с дыркой в середине, у меня силиконовая, сбрызнуть водой, выложить тесто и в духовку минут на 30. После доставать из духовки и повесить на бутылку вверх дном, чтоб не просело.Вот вобщем-тои всё.
Но после всего этого у меня осталось 3 желтка! !! Сделала хворост)) желтки, соль, вода, водка, мука.
В итоге и Дочка и Муж остались довольны!!!




