Как сделать это тесто мягким??!

На манты готовлю без яиц, на 4 ст. муки — стакан воды и примерно 1/3 ст. раст. масла. Тесто получается очень эластичным и не рвется.               
31.08.2014
Да, знаю, до этого без яиц делала) вкусно было, решила попробовать с яйцами!) тесто толще чем без них)
31.08.2014
))) я с яйцами тоже пробовала, совсем не понравилось )))
31.08.2014
я делаю так: 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/3 ст. воды, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л.  раст. масла
31.08.2014
А если 4 стакана муки? 2 яйца?
31.08.2014
наверное. и всё ост. в двойном размере — 2 ст.л. масла и т.д.
31.08.2014
Я изначально в тесто добавляю 1 ст.л. растительного масла. И после замешивания даю тесту отдохнуть 20 минут под пленкой или под миской.
30.08.2014
Положите его на стол и накройте сверху кастрюлей, дайте так постоять 30 минут, тесто станет мягким и эластичным
30.08.2014
Проще новое тесто замесить.
30.08.2014
в пакет и пусть постоит) у меня в дневнике столько теста и мант гляньте)
30.08.2014
В пакетик его и оставьте на столе на часик.
30.08.2014
Просто в рецепте пакетик после мески, а у меня оно даже не клеится в шар( вообще не липнет
30.08.2014
с мукой переборщили. а вообще это тесто само по себе не очень мягкое.
30.08.2014
Может еще яйцо и воды добавить?
30.08.2014
обычно пропорции: 500г муки, стакан воды (иногда мука просит больше воды), 2 яйца, чл соли. вы на сколько муки/воды делали?
30.08.2014
если сильно густое, а оба яйца (на 500 г муки) уже положили, то добавьте еще теплой кипяченой воды и стл масла растительного.
30.08.2014
Немного водой , потом в пакет, отстаится, смягчится должно.попробуйте может получиться.
30.08.2014
Помогите подобрать тесто Про кексы.