Как сделать это тесто мягким??!
Всё про тестоВ рецепте вола. Яйцо, мука, ( на манты) так вот оно жесткое, не месится((( воды надо? Уже все измочила еще?или яйцо надо? Или что??фото

Дарья
На манты готовлю без яиц, на 4 ст. муки — стакан воды и примерно 1/3 ст. раст. масла. Тесто получается очень эластичным и не рвется.
31.08.2014
Ответить
Виктория
я делаю так: 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/3 ст. воды, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла
31.08.2014
Ответить
Юлия
Я изначально в тесто добавляю 1 ст.л. растительного масла. И после замешивания даю тесту отдохнуть 20 минут под пленкой или под миской.
30.08.2014
Ответить
Наталья
Положите его на стол и накройте сверху кастрюлей, дайте так постоять 30 минут, тесто станет мягким и эластичным
30.08.2014
Ответить
a-l-b-i-n-a-8-3
в пакет и пусть постоит) у меня в дневнике столько теста и мант гляньте)
30.08.2014
Ответить
Жанна
Просто в рецепте пакетик после мески, а у меня оно даже не клеится в шар( вообще не липнет
30.08.2014
Ответить
Marina M.
обычно пропорции: 500г муки, стакан воды (иногда мука просит больше воды), 2 яйца, чл соли. вы на сколько муки/воды делали?
30.08.2014
Ответить
Marina M.
если сильно густое, а оба яйца (на 500 г муки) уже положили, то добавьте еще теплой кипяченой воды и стл масла растительного.
30.08.2014
Ответить
Мехрибан
Немного водой , потом в пакет, отстаится, смягчится должно.попробуйте может получиться.
30.08.2014
Ответить