Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМедовик:
Рецепт торта и печенья под катом
Уже несколько раз готовлю по этому рецепту, поучается очень вкусно.
рецепт брала тут
пошаговое фото есть на сайте, сюда просто копирую рецепт
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин.
Коржи промазывала кремом и посыпала грецкими орехами.
Уехал тортик на детский день рожденье.
К нему еще готовила печенье двух видов, с грецким орехом и кокосом, и пирожки печеные с рисом и яйцами, и с картошкой.