Борщ с фасолью на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты. (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)
Состав:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Фасоль сырая - 2 ст
Растительное масло - 400 мл
Сахар - 1/3 ст
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 г
Душистый перец горошком - 7 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Можно добавить болгарский перец
Приготовление:
Нарезаем капусту, лук, помидоры, трем морковь. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, перемешиваем. Тушим 30 мин, периодически мешая. Добавляем предварительно отваренную фасоль. Тушим еще 20- 30 мин. Вливаем уксус, тушим еще 5 мин. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем!Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/123-borsch-s-fasolyu-na-zimu-mk-ot-eleny.html
Мария
Отличный рецепт. Я ни разу не занималась такими заготовками , и вот очень захотелось попробовать. У меня лишь один вопрос, в какой посуде такое количество продуктов тушить???
26.09.2014
Ответить
Elena Tufekci
попробуйте, очень вкусно и удобно, я тушила в большой алюминиевой кастрюле
27.09.2014
Ответить
Любимая (Живые игрушки на заказ)
а сколько литров получается из указанного кол-ва ингредиентов?
10.09.2014
Ответить
Svetlana Olegovna
я добавляла свеклу...ооочень вкусный борщ сегодня из такой заготовки сварила
26.02.2015
Ответить