Бигос
Блюда из мясаДрузья, предлагаем один из лучших рецептов бигоса. Если готовить его по всем правилам, получается потрясающе вкусное блюдо!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 250 граммов, капуста квашеная - 500 граммов, помидоры - 3 штуки, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2 штуки, говядина мякоть - 250 граммов, мякоть свинины - 200 граммов, шпик - 60 граммов, колбаса копченая - 100 граммов, масло растительное - 3 ст. ложки, мясной бульон - 1 стакан, вино красное сухое - 1 стакан, сахар - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 штука, перец душистый - 5 горошин, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры и тушите 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную соломкой колбасу.
В бульон добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино и тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!