Самса
Блюда из птицыВсю неделю было желание возиться с тестом, прямо релакс какой-то. Лепили пельмешки, вареники, решила попробовать самсу, впервые:)
Получилась такая вкуснятина!
Тесто:
1 стакан воды,
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. масла растительного
мука
Замесить не крутое тесто.
Фарш:
порубить куриный фарш,
много лука,
2 ст.л. холодной воды,
посолить, поперчить,
добавить щепотку зиры,
нарубленной петрушки
на кружок теста выложить столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла, защипать треугольником, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать примерно 30 минут при 220, дать постоять при открытой духовке 10 минут.
И белый соус - сметана, чеснок, приправа, соль.
..........
А как называются эти черные семечки, которыми сверху посыпали? Так мне они нравятся, а названия не знаю
16.09.2014
Ответить
марина
Сделала по вашему рецепту, но тесто очень жесткое получилось, притом что не подгорело.
15.09.2014
Ответить
Лея
очень жаль, может из-за муки? у меня вкусное тесто, даже уголочки слопали.я всегда муку просеиваю, мне кажется тогда выпечка пышнее.
17.09.2014
Ответить