Куриная грудка с маскарпоне.
Блюда из птицыБезумно нежно и вкусно.

фото не мое
Оставляю рецепт тут, понятия не имея есть ли сейчас маскарпоне в магазинах. Конечно можно заменить маскарпоне филадельфией, или есть много рецептов приготовления домашнего маскарпоне в интернете. На мой взгляд лучше его делать из жирных сливок (сметана и творог кисловато).
| Сыр маскарпоне | 4 столовые ложки |
| Розмарин | 2 столовые ложки |
| Майоран | ½ чайной ложки |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Филе куриной грудки | 2 штуки |
| Масло оливковое | 3 столовые ложки |
| Лимоны | 1 штука |
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
-
Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
-
Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
-
Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
-
В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
-
Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.
-
рецепт тут п.с. после обжаривания маскарпоне частично вытек, поэтому я добавляла еще немного по ложечке в каждый надрез.
Янка
Вот это дааааа!!! Мне кажется, это мега-вкусно)))) "Есть ли сейчас маскарпоне в магазинах"... Эта фраза меня мысленно вернула в наши голодные поздние восьмидесятые, хотя тогда не маскарпоне искали, а что-нибудь, чтобы семью накормить)) Короче, пока маскарпоне есть, надо пробовать с курочкой;))))
15.09.2014
Ответить
Мамуля Димули
я просто настолько давно не покупала маскарпоне (обкушались в начале лета).Это и правда очень вкусно. Нежно при нежно)
16.09.2014
Ответить