Поделитесь секретом приготовления мягких блинчиков
Блины, оладьи, лепёшкиХочу приготовить в прок блины с начинкой и заморозить. Но нужны красивые мягкие блинчики, а у меня часто блины получаются твердыми и ломаются. Я пеку по такому рецепту обычно:
Взбиваю 2 яйца с сахаром и солью, добавляю чуть раст.масла, потом добавляю 500мл молока, перемешиваю. Всыпаю 200гр муки с содой или разрыхлителем. И блендером-венчиком перемешиваю. Сразу пеку.
Поделитесь пожалуйста тонкостями приготовления блинов, чтобы они были мягкие. А может лучше вообще по какому-нибудь другому рецепту печь?
Заранее спасибо!
Ивановна
Литр молока разведенного теплой водой, два яйца, блинная мука "Настюша", подсолнечное масло без запаха на глаз — все миксером смешать. Обалденные дырчатые, мягкие, пластичные блины, можно как хочешь сворачивать. Всю жизнь пеку блины из блинной муки, только дополнительно яйца добавляю.
17.09.2014
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Нашла несколько лет назад рецепт блинчков . с тех пор он самый любимый, самый проверенный рецепт, в т.ч. девочками, у кого блинчики ранее не получались. Делать строго по рецепту) у меня тефлоновая сковорода, я обязательно перед выпеканием нового блина смазываю маслом, иначе он не снимается((
17.09.2014
Ответить
Яюшка
Сахар убрать, добавить масла побольше, печь на среднем или большом огне, сразу укрывать крышкой на тарелке.
17.09.2014
Ответить
Радуга
Мне кажеться у вас мало яиц и много молока, я беру примерно 4-5 яиц и молоко развожу кипятком, блины получаются очень мягкими, и масла подсолнечного не жалеть.
17.09.2014
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
А маслом сливочным после того, как сняли блинчик смазываете? Я консистенцию смотрю на глаз, люблю тоненькие с дырочками и поэтому делаю жидкую массу
17.09.2014
Ответить
Леся))) ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЖУ СЧАСТЬЕ В 2016)))
Замените молоко кефиром))) Точно получатся мягче!!!
17.09.2014
Ответить
Ирина (Djeco Plan Toys GoGo Schleich Larsen)
а у меня из любого молока всего супер вкусные блин вот по такому рецепту...очень советую попробовать хотя бы раз испечь))Взбить 3 яйца с 1 ст.л сахара, добавить 500мл теплого молока, продолжаем взбивать , добавить 1ч.л.соли, 0.5соды гашенной уксусом, 7ст.л с горкой муки, и 2ст.л раст масла, хорошо взбить и потом добавить еще 200мл теплого молока)))удачи! и вкусных блинов))
17.09.2014
Ответить
Южик
200 мл молока,2 яйца,2 ч.л. сливочного растопленного масла,соль и сахар по вкусу+2 ст.л. муки с горкой. тесто получается прям жидким,но так и надо)
17.09.2014
Ответить
Людмила
2ст молока,1 ст воды, сахар,соль,3 яйца- все перемешиваю миксером, добавляю понемногу муки, соду добавляю с мукой. растительное масло в готовое тесто.
17.09.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
В вашем рецепте на тоже количество молока 3 яйца вместо двух. Попробую!
17.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.