Вкуснейшие печенюшки с медом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
С добрым утром) С добрым по настоящему осенним утром) у нас на градуснике +1)))) Бррр) и решили мы с вареником сотворить нечто ....к чашечке горячего чая....что...в голову ничего не приходило...но желание творить не отпускала...пошла я прогуляться по страничкам моих любимых кулинаров...и нашла...рецепт испробован впервые так что все еще не идеально...но точно очень вкусно))))))))
Так что к завтраку у нас печенюшки с медом)))))
Рецепт с подробностями взят вот тут)
Вот рецепт кратко )))))))))
В чаше соединяем муку (225 гр.), сахар (100 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (2 ч.л.), щепотку соли, молотый имбирь (1 ч.л.), можно добавить корицу.Бросаем кубики холодного масла (100 гр.) лучше порубить масло на кубики в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашку.Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки. Заливаем мёд (100 гр.). Снова еще раз перемешиваем.Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто, которое легко в комочки собирается. Если ручной миксер будет капризничать, перемешайте руками, это не больше пары минут займет. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам. Каждый слегка придавите дном стакана, чуть-чуть.Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются, станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь, решив, что они пышные булочки. Смотрите, что будет минут через 8. Они уже золотистые, НО трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми - вынимаем. Не смотрите, что они будут чуть пухлыми, остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится около 15-18 штучек, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.
единственное что хочется отметить...у меня не было имбиря...обошлась без него...и не пугайтесь когда вытащите ваши печеньки...и не трогайте их минут 5 как минимум...и тогда они станут остынут и станут печеньками( а то я решила попробовать а это реально еще мягкий блинчик)))))) я делала на две порции в одну добавила какао....а потом еще столько вариантов родилось...кусочки шоколада кунжут...короче теперь я не покупаю печенье)![]()
![]()
КатОлЯна :)
огромное спасибо за рецепт. на выходных делала 4 раза — ооо, необыкновенные печенюшки! Оч понравились!
22.09.2014
Ответить
Екатерина
Супер супер! Спасибо за рецепт! Делали вчера с какао, а сегодня с имерем и третью порцию с цукатами! Все оч вкусные!
19.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
о))) да я думаю тут можно эксперементировать...и добавлять не мед...а сироп например какой нибудь...я так понимаю он в рецепте чтоб была эта немного тягучесть в середине)
19.09.2014
Ответить
Jul
"Рецепт с подробностями взят вот тут) так что повторять нет смысла" — смысл есть (хотя бы кратко), таковы правила сообщества.
18.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
честно не знала без проблем сейчас напишу своими словами) просто сама готовила в первый раз)
18.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
так так жду и твои фоточки) кстати очень прикольно наблюдать как они пекутся))) у меня мин за 10-12)
18.09.2014
Ответить
НимФея
у меня тоже печеньки не растеклись, получились пышненькие) фото с тел вставить не могу. попробую вечером добраться до компа. вкус- отменный, очень приятно во рту от имбиря)
18.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
хм.....а пропорции соблюдала...я просто сама первый раз их пекла и все вроде как написано получилось)
18.09.2014
Ответить
НимФея
я только сахара в само тесто меньше положила, потому как не люблю очень сладкое, а в остальном все четко)
18.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
а может духовка...у меня четко 180 градусов и режим ...черт...ну когда со всех сторон идет обогрев
18.09.2014
Ответить
НимФея
и у меня духовка аристон. 180 обогрев сверху и снизу. я нискольно насчет формы не переживаю) вкус потрясный
18.09.2014
Ответить
Ксения
У меня они не растеклись и сода чувствуется :(Видимо меда мало. Хотя клала даже больше, т.к. не замешивалось тесто.Но идея хорошая, должно быть вкусно.
18.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
хм...так а как не замешалось....я все как в рецепте делала тесто получилось даже слегка вязким...на шарики лепились вот смотри такими получались...а соды я тоже решила чуть меньше ложить...хотя я и не скажу чувствуется...
18.09.2014
Ответить
Ксения
Мука и мед - продукты специфические :) могут быть разного качества.У меня оно не слипалось, было сыпучее практически. я побоялась много меда добавлять, меньше столовой ложки добавила к имеющемуся. Получилось тесто немного масленное, но полусухое. Шарики плохо катались, сахар не лип.
18.09.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
о....у меня оно наоборот было даже ...я думала что муку добавлять нужно....
18.09.2014
Ответить



