Кефир!!!
Молочные и творожные блюдаДевочки ДВ всем. Напишите пожалуйста, как вы делаете однодневный кефир. Нам очень надо!!! Решила, что буду делать в дом.условиях, дабы купить такой очень проблематично.
Как лучше, из чего, какие закваски использовать и, если можно, прям пропорции как вы делаете..Интересует именно однодневный, т.е.утром например заквасил, вечером выпил свежий и так ежедневно.
Всех заранее благодарю за помощь. В инете много инфы, но как лучше сделать, я не знаю.
Лариса
Бактериальные закваски я здесь покупаю.У них во многих городах есть представительства,можно прозвонить узнать где купить можно.
26.09.2014
Ответить
Марина
я беременная себе делала каждый день (проблемы были) наливала стакан молока и столов. ложку кефира обычного (то агушу, то тему то домик в деревне) и оставляла на столе утром перемешиваем и вот он кефир
23.09.2014
Ответить
Оля
у меня в дневе есть рецепт. обоим деткам делала-идет на ура. никогда меня не подводил. на по литр банку молока (комнатная темпер) 1 ч л кефира любого. размешать , оставить на ночь на столе. Утром будет густой кефир. Потом кефир покупать не надо . закваска-ваш кефир.
19.09.2014
Ответить
Яна
Оля,то есть на сл день то есть ночь уже из готового кефира кладете снова ложку в молоко на ночь.?это во сколько вы его на ночь оставляли? Накрывать чем то банку надо?
10.11.2015
Ответить
Оля
Да, кефир будет утром и его использовать как закваску. Часов в 20 ставите, в 7 утра все готово. Это я примерно))) Если вы в 23 часа поставите, кефир все равно заквасится. Я не закрывала.
11.11.2015
Ответить
Яна
Спасибо,а то нужен кефир первого дня а в магазинах его не найдешь все по 2 недели стоит(
11.11.2015
Ответить
Оля
Я его делала на два дня. Получается густой и вкусный. Напишите потом, сделаете, нет.
11.11.2015
Ответить
Яна
Оля,точно получится и есть можно?)))я просто поделилась сегодня рецептом с свекровью,она очень скептически отнеслась мол "что это получится?"... Я Снача думаю на муже отпробовать прежде чем сыну дать😂😉
11.11.2015
Ответить
Оля
Да, свекрови они такие)))) конечно получится. Папе тоже надо! Не перегрейте молоко.
11.11.2015
Ответить
Лиля
Я раньше покупала деревенское молоко, кипятила его, остужала, на литр молока добавляла стакан кефира, разливала по стаканам и оставляла на ночь на столе. Утром густой кефир-йогурт, ложкой кушать можно. По желанию добавляли сахар, варенье.
19.09.2014
Ответить
Елена
Чтобы получить свежий кефир, добавьте в молоко немного кефира, оставляете при комнатной температуре, бактерии сделают свое дело, и через 12-18 часов у вас будет готов свежий кефир.P.S. Емкость с кефиром плотно НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ (можно просто прикрыть). И если тара полная, то поставьте ее в чашку, так как может перетечь через край.
18.09.2014
Ответить
ALLA
На стакан молока 1ст.л кефира и оставить на сутки на столе и на следующий день кефир готов.
18.09.2014
Ответить
Вика(веду ЗОЖ)))
кефирный гриб вам в помощь...он еще как-то по-другому называется....тибетский вроде....
18.09.2014
Ответить
Ирина
Я уже не помню почему, но наш педиатр почему то настаивала именно на заквашивании молока с небольшим количеством детского кефира, говорила, что в аптеке не стоит покупать, но из головы вот прямо вылетело по какой причине
18.09.2014
Ответить
Вика(веду ЗОЖ)))
в аптеках нет, на бб девочки отдавали, он сильно плодиться и его надо периодически отдавать или выбрасывать. сейчас ссылку и не напишу....
19.09.2014
Ответить