Палестинская долма рисовая с курицей
Блюда из птицыЗамачиваем рис в кипятке минут на 15 Слить воду, промыть Добавить куркуму, чеснок,соль, кинзу(и другие приправы на ваш вкус), растительное масло
Хорошо перемешать
Обдать кипятком(если маринованые) или проварить до изменения цвета виноградные листики(минуты 3)
Завернуть рисовую начинку в листики
В кастрюлю я укладываю так: слой помидоры(кружочками), слой листиков, порезаную курицу Дальше докладываю остальные листья ПЛОТНО!
Залить водой с томатной пастой
Оля
киприоты тоже делают в виноградных листьях свинной фарш с помидорами.вкусно получается,но у меня всё не выходит никак.так что я на голубцах держусь.
22.09.2014
Ответить