Ванильный чизкейк с молочным шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДа! Я испекла его! Чудесный чизкейк получился на день Рождение мужу! Я перечитала наверное рецептов 20, просила у вас ссылочки на этот десерт. Большое спасибо за помощь всем откликнувшимся. Остановилась на классическом рецепте ванильного чизкейка с маскарпоне (потому что я до дрожи в коленках люблю десерты с этим сыром). Не всё так гладко получилось и красиво в первый раз, как я задумала, но вкус для меня получился нереальным, чем-то напоминающим сливочный пломбир. Всем любителям творожно-сырных десертов добро пожаловать «в рецепт»))) .
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
Сложность: - нужно постараться
Для приготовления нам необходимы:
Для основы: |
|
Масло сливочное |
200гр |
Печенье песочное («Юбилейное») |
400 гр |
Для начинки: |
|
Сыр Маскарпоне (Филадельфия) |
600 гр |
Сливки |
200 мл |
Яйца |
3 шт |
Сахарная пудра |
150 гр |
Ванильный сахар |
2 ч.л. |
Шоколад молочный |
200-300 гр |
Сам процесс: Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
1) Масло растопить, печенье перемолоть в очень мелкую крошку, затем смешать масло с раскрошенным печеньем, хорошенько перемешать. Это у нас будет основа для маскарпоне. Берем разъёмную круглую форму (у меня диаметр 24 см), вырезаем пергамент на дно формы. Выкладываем нашу массу-основу в форму, утрамбовываем её и делаем бортики. Затем ставим форму в холодильник, пока будем готовить нашу сырную начинку.
2) Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой(либо взбиваем миксером на очень маленькой скорости), добавляем сливки - перемешиваем, добавляем яйца по одному - также перемешиваем, в конце добавляем ванильный сахар и немного взбиваем.
3) Выливаем нашу сырную массу на основу, на водяной бане топим половину шоколада, выливаем шоколад поверх сырной массы, палочкой можно сделать узоры.
4) Далее очень важно правильно выпечь: обворачиваем нашу форму фольгой снизу и по бокам (я использовала 3 слоя фольги), форму с чизкейком ставим в противень, в противень наливаем горячей воды до половины формы с чизкейком, и отправляем противень в разогретую до 180 С духовку минут на 50. Вся эта «котовасия» с водой необходима для того, чтобы избежать растрескивания чизкейка при выпечке.
5) После выпечки полностью остудить чизкейк,сверху покрыть оставшимся растопленным шоколадом. Я ещё посыпала его миндальными лепестками- это придало «тортику праздничность». Желательно перед подачей охладить чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов.
ВАЖНО! Чтобы чизкейк ровно разрезался, советую смачивать нож в горячей воде перед каждой нарезкой.
Отдельно про шоколад!!!! В следующий раз я поступлю по-другому. Шоколад не буду добавлять в чизкейк перед выпеканием, мои узоры палочкой почему-то «не вышли» после выпечки (наверное, очень мало шоколада добавила - только 100 гр вместо положенных 200). А вот на сам чизкейк уже после выпекания можно использовать 150-200 гр растопленного молочного шоколада. Это будет вкуснее: отдельно ванильный слой маскарпоне и молочный шоколад. Получается настолько нежный десерт! И в тоже время очень питательный (больше 1 кусочка никто не в силах осилить).
ВСЕМ ПРИЯТНОГО Чизкекового наслажденИЯ!!!!!