"Клубничный тарт" или "токсикоз медленно отступает"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТоксикоз (
) все же решил дать мне передышку, а вместе с более или менее терпимым самочувствием захотелось приготовить что-то вкусненькое:)) Порылась в интернете, нашла рецепт и решила приготовить клубничный тарт (люблю я все ягодное, особенно клубничное). Вкусный, довольно легкий и ароматный (на мой взгляд) :))) Так что, если захотите себя чем-то побаловать - рекомендую:)

Готовится примерно так: В блендере рубим до жирной крошки муку (примерно 200 гр.), нарезанное кубиками холодное слив.масло (120 гр.), щепотку соли, щепотку сахара. После этого нужно влить 2 ст.л. холодной воды и очень быстро замесить тесто, чтобы от тепла рук не растаяло масло. Убираем тесто примерно на 30 мин в холодильник.
Далее готовим заварной крем (можно взять классический рецепт заварного крема в интернете). Я готовила так: 3 крупных желтка взбила с 70 гр. сахара. Добавила 40 гр муки и еще раз взбила. Затем в ковшике доводим до кипения стакан молока (примерно 300 мл) и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, яичную смесь. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем 40 гр слив.масла аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, иначе крем может получиться жидким. Убираем крем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем и помещаем в форму (у меня 24 см). Лишнее тесто можно выбросить. На поверхность теста кладем фольгу и засыпаем бобами (фасоль, горох...), а затем на 15 мин в духовку на 180 градусов. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, немного накалываем вилкой тесто и еще раз в духовку мин на 10.
Вынимаем, остужаем, выкладываем крем и украшаем клубникой. Я еще (как и указано в рецепте) сверху ягоды залила быстрозастывающим желе. Можно этого не делать.
Теперь тарту осталось постоять в холодильнике пару-тройку часов и можно подавать :))))



