Каталонские конфетки.Все были в восторге.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Впервые делала конфеты и всем очень понравились.Рецептик брала на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/86366/.
Шоколад белый - 100 гМасло сливочное - 20 гФундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) - 100 гСахар - 50 гШоколад молочный - 70 г .Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане,по ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь.До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов.Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.