Каталонские конфетки.Все были в восторге.

Девочки пишу рецептик Шоколад белый — 100 гМасло сливочное — 20 гФундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 гСахар — 50 гШоколад молочный — 70 г .Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане,по ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь.До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов.Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
01.10.2014
ссылку не открывает(((
01.10.2014
попробуйте еще раз,только что все открылось.там пошагово как приготовить конфетки.
01.10.2014
Окси, прямым переходом почему-то ссылка ведет на "одноклассников". а вот если скопировать/вставить то да, открывается "поваренок". А рецепт интересныйХотя я после своих экспериментов с домашними рафаэлками конфеты делать боюсь)))
01.10.2014
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86366 может тогда так).А почему боишься не получились?Я кстати планирую как раз рафаэлки сделать)
01.10.2014
НЕ получились, ага(( Правда в виде "полуфабриката" мы их слопали. Ложками )))
01.10.2014
Кся,ну так то вкусно получилось?)
01.10.2014
Получилось-то вкусно. Но запланированная  новогодняя красивая вкусняшка не удалась)))Надо было просто заранее поэкспериментировать. А я как-то привыкла, что последнее время по рецептам всегда все удачно готовилось с первого раза. Вот и расслабилась )))
01.10.2014
ну не расстраивайся,попробуй еще раз получится!!!!
01.10.2014
Да я не сильно расстариваюсь. На НГ по любому без сладостей не остались))) просто у меня теперь легкая фобия перед самодельными конффетами развилась )))Надо действительно попробовать посторить эксперимент. Может кстати на выходных с вашим рецептиком поэкспериментирую. Для лечения фобии))))
01.10.2014
Кся, попробуй и твоя фобия)))) развеется точно)))) уже по этому рецепту не только я пробовала и мои знакомые и остались все довольны).Я давно хотела попробовать делать конфеты или шоколад и вот решилась.А я кстати сделаю рафаэлки и фото обещаю)
01.10.2014
Договорились))) с меня тогда фото конфеток по твоему рецепту!Только в этот раз сама буду фотать, а то мужа вчера попросила, так он сфотографировал котлеты прямо на сковороде, а не те что были в тарелках. А я не проследила)))
01.10.2014
ох уж эти мужчины)))))) big_smiles_162.gif
02.10.2014
Ну вот для конфет мужчине сегодня поручено купить все необходимое))) Но тут все проще: по списку что-то неправильно купить сложно.Окси, скажите, а фундук нужно чистить? или молоть прямо со "шкуркой"?
02.10.2014
Кся,я фундук немного обжарила на сухой сковороде и шулуха сама отошла) и потом перемолола,а уже во внутрь клала сырой фундук со шкуркой,и когда ешь он не мешает совсем.
02.10.2014
Ага, спасибо за уточнение. Это я настраиваюсь заранее))))
02.10.2014
не за что) super_smilies082.gif
02.10.2014
вот
01.10.2014
открылась,спасииибо!
01.10.2014
Всё просто Рецепт: Суфле из апельсина