День Учителя)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексызавтра) сделала для всего коллектива учителей)
МД, сливочно-творожный крем с нотками ванили и лимона) шоколадная глазурь, свежий инжир, виноград, зерна граната) по весу - огромный....
рецепт под катом)
Рецепт:банка сгущенки, 2 яйца, пакет разрыхлителя, стакан муки. Выпекать 5 минут на бумаге, нарисовав круг нужного диаметра, по 2-3 ложки жидкого теста на один корж.Снимать с бумаги сразу.
Крем - сливки 35% 1 литр, творог 9 % - 500 гр, сахарная пудра 200 гр.
сюда ушло 3 порции теста и 2 порции крема....
Елена
Красота!А объясните пжл тем кто в танке ))Молочная девочка - это название бисквита? )) и что значит нарисовав круг нужного диаметра - тесто надо размазывать по бумаге, как блин?А глазурь как Вы делали? Она у вас вкусно очень выглядит, тягуче так ))Спасибо ))
03.10.2014
Ответить
Елена
Спасибо))) молочная девочка - название коржей, они тонкие как блинчики, тесто размазывается по бумаге ложкой, я потом еще широким ножом ровняю. Глазурь обычная, просто варите погуще и заливала в холодильнике, понемногу, чтобы быстро не стекало. Масло, сахар, какао, чуть молока или сливок, но их в последнюю очередь , чтобы видеть консистенцию.))
03.10.2014
Ответить
Елена
Не надо так громко.... просто приятно поздравить людей, которые столько делают для наших детей)
03.10.2014
Ответить
Maria
Чтото похожее пекла,но мешала на банку сгущенки напополам муку с крахмалом. Незнаете какая разница выходит между тестом на сгущенке+мука и тестом сгущенка+мука+крахмал?
03.10.2014
Ответить