Икра из тыквы или овощная.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ранее я искала рецепт (http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3052425#comm_153073905) и создала свой, соединив несколько вариантов :-)
Получилось очень вкусно, а главное, на вкус не определишь, что это тыква, очень похоже на магазинную икру из кабачков. Пишу и для себя... Чтобы не забыть ;-)
Ингредиенты:
Тыква 1 кг.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 2-3 луковицы (у меня было 2 крупные)
Чеснок (5 зубчиков, у меня были крупные)
Сахар 1-2 стол. ложки
Соль по-вкусу ( у меня получилось примерно столько же сколько и сахара)
Черный перец молотый 0,5 чайной ложки
Томатная паста 2 стол. ложки с горкой
Сок лимона 1 стол. ложка
Лавровый лист
Масло (растительное, у меня было оливковое)
Приготовление:
Мелко порезать лук, перец, чеснок. Пассируем на небольшом количестве мамладо состояния когда овощи станут прозрачными, сдедить, чтобы не поджарились, не должно быть подгорелой корочки ( примерно минут 10).
Тыкву режем небольшими кубиками примерно 1-2 см.
Добавляем в овощи, минуты 2-3 без крышки, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-40 до того состояния когда тыква станет мягкой.
Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лимонный соуи измельчаем с помощью блендера. Далее доводим до кипения и выключаем.
Я просто не выключая плиту погрузила блендер, все размельчила и все.
Лавровый лист, погрузила после того как все измельчила и с ним еще постояла икра минут 5-10.
Раскладываем в банки (я стерилизовала) и можно чуточку попробовать ;-)
Угадайте в какой банке кабачковая икра, а в какой из тыквы? ;-)