Помидорчики квашеные...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)я дикая фанатка всего солёного,перчённого,квашеного.на удивления от нормальной еды,которая получается съедобной и не более того-все мои соленья уходят на ура.умею много чего,хотя особо никто не учил.всегда всё делала по памяти,как моя мама.но недавно в инете нашла один рецепт квашенных помидорчиков.обычно помидоры квасятся долго,а тут в понедельник поставила,сегодня едим.там в рецепте была указана она фишка,которая позволяла им закваситься очень быстро.делюсь рецептом:
рассол как обычный.на помидорах надо вырезать плодоножку совсем немного(неглубоко),залить горячим рассолом и оставить квасится.специи положите как вы любите.
главный секрет:вырезать место прикрепление плодоножки.
tikot
Оль, еще вкуснее дам вам рецепт, попробуйте, помидоры пополам красные крепкие, туда чеснок, 2 пластинки, и веточку укропа, в каждый помидор , приправы хрен, смородина , вишня, все стандарт, и залить остывшим раствором воды и соли, чтобы был солененький такой вроде бы на 1 л. воды 2 соли ст.л. без верха. Эти вкуснее всего, т.к. чеснок и укроп дает еще дополнительный вкус, готовы через дня 3 чем дольше стоят в хол-ке тем вкуснее
10.10.2014
Ответить
Оля
рецепт классный,но у нас не растут вишни,хрен,смородина.немного другие у нас специи для солений:сельдерей.лук
10.10.2014
Ответить