Йогурт

Недавно озадачилась тоже этим вопросом: дочь долго была на груди, сейчас молока у меня больше нет, и она компенсирует детской Агушей, требует по 2-3 бутылки в день — получается довольно накладно. Пошла в аптеку, купила сухую закваску Эвиталия (около 30 руб стоит), делается так же как и с закваской из натурального йогурта или активии как в комментарии ниже (в теплое молоко добавить, оставить на ночь в тепле, часть отложить для дальнейшей закваски, остальное в холодильник). Вкусно очень! Половину 1,5-литровой банки съела сама! 
14.10.2014
Спасибо) сегодня и попробую сделать! Не смотря на то что пью витамины, всё равно чувствую что кальция не хватает и очень хочется чего-нибудь молочного. А сыр уже не лезет))) будем делать)
15.10.2014
Инструкция, конечно, прилагается: этот флакончик рассчитан на 2 литра кипяченого и остуженного молока. Я взяла деревенского, но в инструкции сказано, что можно брать молоко любой жирности.Кстати дочка распознала подмену — он чуть гуще, чем питьевой, теперь вот экспериментирую, какой сок или сироп добавить, чтобы приблизить по вкусу и консистенции к покупному.
16.10.2014
Да, и сколько Эвиталии вы берете на литр? Или там есть инструкция?Молоко вы кипятите или просто подогреваете? И как долго готовый таким способом йогурт можно хранить для закваски?Завалила вас вопросами)))
15.10.2014
Вот вам два проверенных рецепта:йогурт из топленого молоканатуральный йогурт из молока
13.10.2014
Довести молоко до кипения, снять с огня, перелить в чистую сухую посуду, в которой будет заквашиваться, дать остыть до 40-45 градусов (палец, чисто вымытый, еле терпит такую температуру), внести закваску (хорошую сметану, натуральный йогурт) где-то столовая ложка на стакан молока, закрыть посуду, укутать на несколько часов. Я заквашиваю в стеклянной банке, сверху надеваю пару тёплых шапок, ставлю на столе рядом с батареей. Сквашивается обычно часов через 6-8, вечером поставить ,утром готово. Снять утепление (продукт должен ещё быть слегка тёплым), качнуть. Если сгусток держится плотно, значит, готово, убрать в холодильник. Может, отсечься немного сыворотки, её можно просто слить (потом протереть лицо, добавить в тесто, выпить). Чем жирнее молоко, тем плотнее сгусток, гуще йогурт. .
13.10.2014
Спасибо) 
13.10.2014
Делаю почти так же как и Ирина,только на литр молока одна баночка активии йогурта и все)и всегда остается немного ,я наливаю в маленькую баночку и ставлю ее на батарею на ночь ,а у тром ее в холодильник -получается так же как и в мультиварке)
13.10.2014
А сливки добавляете? Как по густоте?
13.10.2014
Нет только молоко и йогурт. Молоко немного подогреваю ,чуть теплое и мешаю с йогуртои.если холодным есть то густой ,примерно как сам активиа ,а если в тепле постоит то как питьевой становится
13.10.2014
Идеально) спасибо!)
13.10.2014
Не нужна вам мультиварка со специальным режимом)вот очень простой рецепт0,5л молока0,5л сливок3ст л сараха (по желанию)1уп йогуртавсе смешать, разлить по баночкам, поставить в мультю, до минимальной отметки на чаше налить теплую воду, поставить на подогреть на 1 час, через час выключить, но НЕ ОТКРЫВАТЬ мультю еще часа 3-4 (я могу и на ночь оставить) и все!
13.10.2014
А мультиварка с режимом Йогурт есть? 
13.10.2014
Как утилизировать питьевой йогурт без добавок? Творожный пирог