Наполеон!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак же я его люблю!!! Вкуснятина! Итак, тесто беру готовое слоеное. Дома такое не получается почему-то. Из килограмма выходит 9 больших коржей. Далее смешать 3 пачки сливочного масла мягкого и 750 гр сгущенки. Хорошо их взбить. Намазать коржи, один корж раздробить в крошку и посыпать тортик сверху.

Marina
Выпикаете в духовке? При какой температуре? Сколько по времени? Что еще добавляете? Крем??
20.10.2014
Ответить
daRina
Хм... А как же заварной крем? А тесто вообще проще простого))) На маргарине. Муку высыпаете на стол, натираете сверху маргарин (охлажденный), далее ножом рубите смесь до образования мелких комочков, потом добавляется вода с уксусом и месится тесто. Делится на кусочки и ставится в холод на 1-2 часа. Затем каждый кусочек раскатывается очень тонко, накалывается вилкой и выпекается до золотистого цвета.Мы очень любим этот торт, я просто обожаю его делать)
19.10.2014
Ответить
Котенок
а можно подробнее пропорции. давно собираюсь сделать именно настоящий Наполеон
20.10.2014
Ответить
Надежда
В моей семье он почему-то не очень идет с заварным кремом. А расскажите подробно про-рецепт теста, пожалуйста
20.10.2014
Ответить
daRina
2 стакана муки, хорошенько прессуя набираете, высыпаете на стол, далее пачку маргарина "Сливочного" натираете поверх муки на терочке. Берете нож с большим широким лезвием и рубите смешивая маргарин с мукой, до образования мелких комочков. Рукой делаем небольшую выемку для добавления водички ( 1/2 стакана воды + 1 столовая ложка уксуса.) Далее тесто нужно замесить, раскатать колбаской и разделить на десять частей. Кусочки теста поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, вырезаем нужную форму ( я пользуюсь обычной крышкой для кастрюли :)), перекладываем на противень и накалываем вилкой ( при выпекании корж не будет раздувать), ставим выпекать до золотистого цвета. После каждого коржа противень охлаждаем под водой с обратной стороны, это нужно опять же чтобы корж не вздувался как попало. Особо прижаристый корж оставляют для крошки. Остывшие коржи перемазать кремом и немного придавить сверху доской (лучше пропитаются коржи), сверху смазать кремом и обсыпать крошкой. Если что не понятно, пишите))
20.10.2014
Ответить
Ол
У вас все так легко получается:) ням ням- мой любимый тортик:) а жарите коржи такие большие в духовке?
19.10.2014
Ответить